Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Come fare questa query?

    Salve ragazzi,vorrei poter capire come fare questa query...
    Esempio:
    io MaRco mi trovo sulla pagina di Paolo che mostra un form dove potergli scrivere dei messaggi in bacheca,ok io Paolo prendo e scrivo un messaggio,ora devo fare in modo che altri utenti possano commentare se vogliono il messaggio che ho appena scritto io...

    Fare qualcosa di simile:
    (Sono sulla bacheca di Marco)
    Paolo scrive:
    Ciao !!!!!!
    commenta questo messaggio
    Luca scrive:
    ehila!!!!!!!!!
    Giovanni scrive:
    weweeeeee
    Pietro scrive:
    ciaoooo

    Quindi diciamo il primo messaggio che si posta dovrebbe essere sempre quello principale,poi permettere a chi vuole di commentare quel messaggio...quindi di accodarsi a quello...come dovrei fare?

    Grazie

  2. #2
    Memorizzi i vari record nel fdatabase con messaggio e l'utente autore del messaggio.
    Per la visualizzazione dei messaggi, fai una query di SELECT
    esempio:
    "SELECT messaggio,utente FROM messaggi ORDER BY id DESC";
    Vengono visualizzati i record a partire dall'ultimo inserito a tornare indietro.
    Se poi vuoi visualizzarli in ordine di inserimento:

    "SELECT messaggio,utente FROM messaggi ORDER BY id ";

  3. #3
    Originariamente inviato da E.d.i.73
    Memorizzi i vari record nel fdatabase con messaggio e l'utente autore del messaggio.
    Per la visualizzazione dei messaggi, fai una query di SELECT
    esempio:
    "SELECT messaggio,utente FROM messaggi ORDER BY id DESC";
    Vengono visualizzati i record a partire dall'ultimo inserito a tornare indietro.
    Se poi vuoi visualizzarli in ordine di inserimento:

    "SELECT messaggio,utente FROM messaggi ORDER BY id ";
    Ciao
    Non dovrebbe essere proprio cosi'...Hai presente la bacheca di facebook?Un utente scrive un messaggio su quella bacheca e gli altri hanno la possibilità di commentare quel messaggio...praticamente io dovrei fare in modo di far visualizzare solo le risposte che avvengono a quel determinato messaggio iniziale...capito?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Usa due tabelle, una per i messaggi e una per i commenti. Ogni commento punterà a un messaggio

  5. #5
    Ecco,grande Luca alla seconda tabella ci avevo pensato anche io...però non sono riuscito a capire come mettere in relazione poi la tabella del messaggio iniziale con quella degli eventuali commenti...come andrebbe articolata questa cosa?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120


    MESSAGGI
    id_messaggio

    COMMENTI
    id_commento
    id_messaggio



    Ho visto concetti più complicati eh

  7. #7
    Originariamente inviato da luca200


    MESSAGGI
    id_messaggio

    COMMENTI
    id_commento
    id_messaggio



    Ho visto concetti più complicati eh
    Mi perdo sempre in un bicchier d acqua... Hai ragione...è piu complicata a dirsi che a farsi...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.