Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309

    controllo se un username è già nel database

    ciao,

    mi occorre controllare se un username scelto in fase di registrazione, è presente già nel DB. In caso fosse già presente, la registrazione non avviene...

    sto usando il seguente codice:

    Codice PHP:
    <?php 
    require_once('constring.php');

    $user=htmlspecialchars($_POST['username']); 
    $pswd=htmlspecialchars($_POST['password']); 

    /*
    echo "username: $user
    ";
    echo "password: $pswd";
    */

    $Risultato=mysql_query("select * from login order by username"$constring);
    if (!
    $Risultato)
    {
    die(
    "La tabella selezionata non esiste " mysql_error());
    }

    while (
    $riga=mysql_fetch_array($Risultato))
    {
    echo 
    "

    $riga['username'] . "</p>";
    }

    ?>
    dove al momento son riuscita solo a visualizzare gli username presenti...
    Sono alle primissime armi, se qualcuno ha qualche soluzione... GRAZIE!

  2. #2
    Codice PHP:
    $Risultato=mysql_query("SELECT * from login where usernane='$user', $constring");
    if(
    mysql_num_rows($Risultato) !=0)
    {
    echo
    "L'username esiste già";


  3. #3
    Ciao,
    usa una cosa del genere

    Codice PHP:
    SELECT countid ) AS num
    FROM 
    `users`
    WHERE email 'whisher@mp4.it' 
    valida l'email prima

    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    mi restituisce questo errore:

    Parse error: parse error in C:\wamp\www\whoyou-ok\register.php on line 27

    eppure il codice mi sembra corretto...
    lo ri-posto:
    Codice PHP:
    <?php 
    require_once('constring.php');

    $user=htmlspecialchars($_POST['username']); 
    $pswd=htmlspecialchars($_POST['password']); 

    /*
    echo "username: $user
    ";
    echo "password: $pswd";
    */

    $Risultato=mysql_query("select * from login order by username"$constring);
    if (!
    $Risultato)
    {
    die(
    "La tabella selezionata non esiste " mysql_error());
    }

    while (
    $riga=mysql_fetch_array($Risultato))
    {
    echo 
    "

    $riga['username'] . "</p>";
    }


    $Risultato=mysql_query("select * from login where username='$user', $constring);
    if(mysql_num_rows(
    $Risultato) !=0)
    {
    echo"
    L'username esiste già";
    }

    ?>

  5. #5
    sostituisci il codice con questo:
    Codice PHP:
    <?php

    require_once('constring.php');

    $user=htmlspecialchars($_POST['username']);
    $pswd=htmlspecialchars($_POST['password']);

    /*
    echo "username: $user
    ";
    echo "password: $pswd";
    */
     
    $Risultato=mysql_query("select * from login where username='$user', $constring");
    if(
    mysql_num_rows($Risultato) !=0)
    {
    echo
    "L'username esiste già";
    }
    //qui aggiungi il codice per altri controlli 


    ?>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    mi restituisce questo:

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\whoyou-ok\register.php on line 13

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\whoyou-ok\register.php on line 18

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120

    Re: controllo se un username è già nel database

    Originariamente inviato da Gina
    Sono alle primissime armi
    Più che primissime direi quelle prima ancora
    Ti mancano completamente le basi, hai dato un'occhiata alle guide su questo sito?

    In queste condizioni non hai bisogno di un aiuto, ma di qualcuno che faccia completamente il lavoro per te. Non sarebbe questa la funzione del forum

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    ciao Luca,
    nn mi permetterei mai di farmi fare il lavoro da unaltro,
    so quanto sia impegnativo, e la gente non ha certo il tempo di fare quello che nn so io.
    Ho chiesto solo un aiuto...mi sembra che il forum serva a questo.
    Se ho capito male....chiedo scusa a tutti

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    No, hai capito bene, il forum serve per avere aiuti. Il problema è da dove parti tu....
    ti faccio un rapido riassunto di quello che non va nel codice che hai postato:

    - non si capisce l'uso di htmlspecialchars
    - il commento "la tabella selezionata non esiste" è del tutto arbitrario
    - non testi correttamente il risultato dei comandi sql
    - la seconda query non è chiusa con le virgolette

    A parte questi problemi che sarebbero risolvibili, il guaio è che dai l'idea di non sapere da dove cominciare. Per quello un'occhiata alle guide ti farebbe bene. Se poi non ti interessa imparare....

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    beato te che sai tutto...
    se leggi bene ho scritto che non ne capisco NIENTE di php, per questo chiedevo aiuto.
    Se avessi la minima idea di come risolvere il problema, nn perderei tempo e sopratutto
    non ne farei perdere a voi. Le guide le ho lette, e appunto cercavo di capire come fare
    dato che dalle guide non son riuscita a trovare nulla che potesse fare al mio caso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.