Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    stampare immagine senza URL

    Ciao a tutti!
    Se ho SOLO in memoria volatile un'immagine, posso stampare quell'immagine su una pagina HTML?
    Se si, come faccio?
    innerHTML = <img src="file_che_ho_in_memoria"

    Spero di avere vostre risposte...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    oppure (meglio) usi i metodi del DOM per creare un elemento img, settarne l' src a quell' indirizzo, appenderlo da qualche parte nel documento

  3. #3
    Utilizzo Prototype (lo conosci? se no, comunque la sintassi è semplicissima)
    Quindi dovrei fare così:

    function stampa(file) {
    var img = new Element('img');
    img.src = file;
    $('qui').insert(img); //qui -> id di un tag
    }

    Se il parametro "file" provenisse da php lo dovrei convertire con JSON o qualcosa di simile?
    ("file" sarà proprio il file, e non l'URL del file)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da ajaxSensitive
    ("file" sarà proprio il file, e non l'URL del file)
    allora non te ne fai niente
    a te serve un url, per quanto temporaneo esso sia

  5. #5
    a te serve un url, per quanto temporaneo esso sia
    Quindi devo salvare per forza l'immagine in qualche cartella, e poi utilizzare path+nomeFile...? (mi sembra strano e "limitativo")
    Dopo il caricamento di una pagina, io cancello il file, la pagina HTML non subisce cambiamenti. Nemmeno dopo una chiamata Ajax? (io dovrei cancellare quella foto dalla cartella in cui è stata salvata il prima possibile, per il semplice fatto che non mi interessa memorizzarla da nessuna parte)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    se pensi ci siano altre vie aspetta altri pareri
    ciao

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Mi pare molto strano che il PHP o qualunque altro linguaggio lato server ti restituisca un'immagine, ovvero i suoi bit, insieme al codice HTML della pagina... se invece, come penso, l'immagine e' restituita a seguito dell'elaborazione di una richiesta, e' sufficiente mettere l'url della richiesta nel src dell'immagine.

    ... src="pagina.php"

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    Mi pare molto strano che il PHP o qualunque altro linguaggio lato server ti restituisca un'immagine, ovvero i suoi bit, insieme al codice HTML della pagina... se invece, come penso, l'immagine e' restituita a seguito dell'elaborazione di una richiesta, e' sufficiente mettere l'url della richiesta nel src dell'immagine. ... src="pagina.php"
    Quasi...!
    Con una chiamata AjaxUpload (form + php + iframe) invio un immagine. In php faccio quello che devo fare, e in ultimo devo stampare la miniatura dell'immagine (quest'ultimo passaggio mi crea qualche problema).
    Se devo per forza salvare l'immagine da qualche parte lo farò... ma mi suona strano...
    Forse mi basta in php eseguire l'istruzione "header(....) ; echo $immagine;"... se così fosse mi sa che devo riscrivere un bel pezzo di codice..

    PS
    exif_thumbnail — Retrieve the embedded thumbnail of a TIFF or JPEG image
    Non significa che restituisce una miniatura dell'immagine? (in inglese non me la cavo moltissimo) Devo stampare questa miniatura...

  9. #9
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Mi sembrava di averlo gia' visto questo problema... http://forum.html.it/forum/showthrea...3#post12862303

    Comunque la soluzione e' sempre la stessa: in caso di upload potresti anche farti restituire la stessa immagina, ma questa sarebbe visualizzata all'interno dell'iframe utilizzato ed essendo una pura immagine e non un oggetto in una pagina html non e' manipolabile via javascript.

    Segui il (vecchio) consiglio: salvala sul server.

    ciao

    ps: per questa volta non chiudo ma me la segno, la prossima evita di aprire diverse discussioni per lo stesso problema
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  10. #10
    Mi sembrava di averlo gia' visto questo problema...
    Si hai ragione, chiedo scusa.
    Però nella sezione php non ho avuto risposte così ho pensato "forse questo problema è da sezione JS". (Nella sezione php ho notato che moltissime discussioni non ricevono mai risposta... da questo forum mi aspettavo di meglio... questa è solo una critica scritta con il sorriso sulle labbra! Da un utente che ama questo sito!)
    Non rifarò questo errore in futuro.
    (Però bisogna ammettere che quando l'argomento è "passare valore da client a server" è difficile capire se la discussione va postata in javascript o in una sezione che tratta linguaggi lato server...)

    Comunque grazie per le risposte! Adesso provo a cavarmela da solo!
    Se vuoi chiudere questo topic non avrò nulla da ridire.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.