Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1

    [bricolà] How to mount an ikea mirror

    ho comprato questo maledetto coso, http://www.ikea.com/it/it/catalog/products/25162500, ma non riesco a montarlo con i suoi patacchini.

    piano B: fissarlo ad una parete con della colla, ma che colla posso usare? L'intonaco del mio muro reggerà oppure mi trovero con lo specchio a pezzi e il muro scrostato?

    ma soprattutto: uno specchio normale no?


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    non mi sembra difficile da montare

    incollarlo al muro mi pare una pessima soluzione. Rischi davvero di scrostare il muro.

  3. #3
    Originariamente inviato da kuarl
    non mi sembra difficile da montare

    incollarlo al muro mi pare una pessima soluzione. Rischi davvero di scrostare il muro.
    mmhhh è che due buchi in piano già li ho fatti ... il problema sono stati successivi due ... già sbagliati

  4. #4
    Prendi una matita e una staggia (o qualsiasi cosa tu possa usare come "righellone"), e tiri due linee parallele sul muro (senza calcare troppo) distanti tanto quanto è largo lo specchio (i punti di fissaggio, per l'esattezza).

    Poi misuri sulle due rette le distanze corrette dei punti di fissaggio e poi trapani in corrispondenza.

    Per tirare le righe diritte, utilizza una bolla e sei a posto.
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

  5. #5
    Originariamente inviato da Nuvolari2
    Prendi una matita e una staggia (o qualsiasi cosa tu possa usare come "righellone"), e tiri due linee parallele sul muro (senza calcare troppo) distanti tanto quanto è largo lo specchio (i punti di fissaggio, per l'esattezza).

    Poi misuri sulle due rette le distanze corrette dei punti di fissaggio e poi trapani in corrispondenza.

    Per tirare le righe diritte, utilizza una bolla e sei a posto.
    già fatto. + o -, ma il problema è che il trapano si è spostato di un paio di mm e lo specchio non si monta

    e neanche il buco posso rifare

  6. #6
    Anche il filo a piombo può essere d'aiuto. Comunque quell'affare lì ce l'ho anch'io a casa, l'avevo montato per mia sorella e non era nulla di trascendentale, basta piazzare correttamente le viti. Scordati la soluzione della colla, rischi davvero di trovarti con il muro scrostato e gli specchi rotti (e quindi 7x4=28 anni di guai).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Originariamente inviato da marco#linuxbox
    già fatto. + o -, ma il problema è che il trapano si è spostato di un paio di mm e lo specchio non si monta

    e neanche il buco posso rifare
    Quanti buchi sono venuti male?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Originariamente inviato da MItaly
    Quanti buchi sono venuti male?
    per fissare un riquadro servono 4 buchi, per 3 riquadri 8 buchi, ne basta uno e non ce la fai ad andare avanti

  9. #9
    Lo so, ma tipo se erano venuti male sette buchi su otto allora l'unica era rifarli, se è uno solo puoi slargarlo un po' da una parte e mettere il tassello in modo che le alette aderiscano alle pareti più "strette" del buco; al limite se il buco riesce troppo grosso si può sempre usare il vecchio trucco del pezzetto di carta/stuzzicadenti/sputo nel buco, tanto 'sti tasselli devono tener su due etti neanche ciascuno.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Originariamente inviato da marco#linuxbox
    già fatto. + o -, ma il problema è che il trapano si è spostato di un paio di mm e lo specchio non si monta

    e neanche il buco posso rifare
    per evitare questo spiacevole inconviente, conviene usare come prima punta quella più sottile di tutte (tipo quella da 2 mm). Poi una volta fatto l'invito, procedi con punte più grandi, ad allargare il buco fino alla misura necessaria. Ci vuole più tempo, apparentemente, che usare direttamente la punta giusta... ma ti risparmi tutte le perdite di tempo successive per rimediare ai problemi che si creano usando direttamente una punta più grande.

    Naturalmente usa la punta da muro (meglio se non quella consunta di 20 anni fa del nonno... che ormai fatica pure a forare il burro )

    Comunque per rimediare, allarga il buco e riempilo con i trucchi che ti hanno suggerito (nel caso vendono anche colle speciali riempitive).
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.