Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Tooltip dinamico con Tipsy

    Ho scaricato questo bello script dalla sezione Javascript --> Tipsy .

    Lo script si presta bene ad essere personalizzato e adattato alle proprie esigenze. Solo una cosa non sono riuscito a risolvere: associando lo stesso "id" a un qualunque tag per più di una volta nella stessa pagina, lo script non funziona... O, per meglio dire, funziona solo per il primo elemento a cui era associato quell'"id" e non per i successivi...
    Se si prova, per seguire l'esempio fornito nel link, ad associare per due volte di seguito ad <a id="north">, il tooltip compare solo una volta, mentre non funziona nel secondo caso...

    E' possibile modificare la sintassi dello script affinché il tooltip compaia sempre, ogni volta che ad <a> viene associato lo stesso "id"? :master:

    Vi ringrazio per l'attenzione
    πάντα ῥεῖ

  2. #2
    Sono riuscito a risolvere!

    Per chi fosse interessato, ecco la soluzione.

    L'errore nasce da una distrazione: nell'esempio fornito dall'autore, lo script funziona associando un certo valore all'attributo "id".

    codice:
    <script type='text/javascript'>
       
      $(function() {
       
        $('#tooltip').tipsy();
        $('#north').tipsy({gravity: 'n'});
        $('#south').tipsy({gravity: 's'});
        $('#east').tipsy({gravity: 'e'});
        $('#west').tipsy({gravity: 'w'});
       
      });
    </script>
    Tuttavia, anche il consorzio W3 stabilisce che associare lo stesso "id" ad elementi diversi all'interno della medesima pagina è "deprecated"; tanto che, con questo metodo, lo script non funziona.

    Per risolvere, basta usare le classi CSS al posto degli "id":

    codice:
    <script type='text/javascript'>
       
      $(function() {
       
        $('.tooltip').tipsy();
        $('.north').tipsy({gravity: 'n'});
        $('.south').tipsy({gravity: 's'});
        $('.east').tipsy({gravity: 'e'});
        $('.west').tipsy({gravity: 'w'});
       
      });
    </script>
    e richiamare gli elementi da associare al plug-in con l'attributo

    codice:
    class="tooltip"
    (per seguire l'esempio riportato sopra). Poiché, al contrario di quanto succede con gli "id", più elementi possono avere la stessa classe CSS, lo script funzionerà a dovere in tutti i casi.

    Alla prossima!
    πάντα ῥεῖ

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.