Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    passare testo puro da un campo ad un altro

    vi chiedo aiuto perché sono due giorni che non riesco a venirne fuori..
    ho la tabella articoli con i campi id e testo ed il campo pulito da me creato in cui voglio inserire il testo "purificato" proveniente dal campo che già ho.

    la pulizia consiste nel togliere i vari tag <> per rendere il testo puro, e nel togliere eventuali spazi formatisi a inizio e fine articolo. tutti questo in un numero limitato di articoli (dal 6007 al 10630) che hanno questo problema.

    questo è il codice che utilizzo:

    Codice PHP:
    <?php

    include("config.php");
    $connessione mysql_connect($nome_host$nome_utente$pass_utente)
    or die(
    "Connessione non riuscita: "mysql_error());
    mysql_select_db($nome_database$connessione) or die("Errore nella selezione del database");

    for (
    $idart=6007$idart 10631$idart++) {

    $primaquerymysql_query("select testo from articoli where id=$idart"$connessione);
    if (
    $primaquery==FALSE) die("<h1>ERRORE PRIMA QUERY</h1>");

    while (
    $rowmysql_fetch_assoc($primaquery)) {
    extract ($row);
    }

    $pretrimstrip_tags($testo);
    $posttrimtrim($pretrim);

    $result$posttrim;

    $secondaquerymysql_query("

    update articoli set pulito= 
    $result where id= $idart

    "
    ,$connessione);
    if (
    $secondaquery==FALSE) die("<h1>ERRORE SECONDA QUERY</h1>");

    }

    mysql_close($connessione);

    ?>
    l'errore me lo da sempre e soltanto sulla seconda query.
    le ho provate TUTTE: tolto il ciclo while, sostituito "fetch_assoc" con "fetch_array", sostituito "testo" con "*" nella prima query, inserito direttamente la variabile "testo" nella seconda query..
    la volta in cui sono andato più vicino ad un risultato umano è stata quando ho popolato la colonna con Resource ID # (errore che il fetch ha il compito di risolvere)

    sento di essere vicino ad una soluzione perché, ad esempio, se sostituisco la seconda query in questo modo:

    Codice PHP:
    update articoli set pulito$idart where id$idart 
    ottengo di fatto una colonna-fotocopia del campo "id", popolata in modo corretto

    GRAZIE A TUTTI!!!!
    "Noi, alla Camera dei Lords, non siamo mai in contatto con l'opinione pubblica. Ciò ci rende un corpo civilizzato" [Oscar Wilde]

  2. #2
    fondamentalmente voglio riuscire a trattare il risultato della prima query come una stringa anziché un mysql result, per poi farci le operazioni del caso.

    qualcuno mi sa dare una dritta?
    "Noi, alla Camera dei Lords, non siamo mai in contatto con l'opinione pubblica. Ciò ci rende un corpo civilizzato" [Oscar Wilde]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.