Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: select dinamiche

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    271

    select dinamiche

    Premetto che ho già cercato nel forum perchè so che è un argomento trattato già diverse volte, ma non ho trovato cmq una risposta praticabile a questa mia domanda...
    in pratica io ho un form con 3 select, se viene selezionato un valore dalla prima select, si aggiorna automaticamente la seconda e la terza, se viene selezionato un valore della seconda o della terza si deve aggiornare solo la terza automaticamente...
    in pratica vorrei che quando viene selezionato un valore nella prima select, le altre 2 select non inviino nulla, mentre quando viene selezionato un valore della seconda select, la terza non deve inviare nulla... ma non mi funziona, perchè quando ad esempio seleziono un valore della prima select, i valori che avevano le select 2 e 3 vengono passati assieme con il valore appena selezionato sulla prima select...

    il codice incriminato è questo:

    Codice PHP:
    <form name="form" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
         <select name="select1" onchange="document.form.submit()">
             <?php $query 'SELECT * FROM tab1 ORDER BY nome';
                 
    $rs mysql_query($query);
                 while (
    $row mysql_fetch_assoc($rs)) {
                     if (
    $row['tab1_id'] == $select1)
                         echo 
    '<option value="'.$row['tab1_id'].'" selected="selected">';
                     else
                         echo 
    '<option value="'.$row['tab1_id'].'">';
                     echo 
    $row['nome'].'</option>';
                 }
             
    ?>
         </select>
         <select name="select2" onchange="document.form.submit()">
             <?php $query 'SELECT * FROM tab2 ORDER BY nome';
                 
    $rs mysql_query($query);
                 while (
    $row mysql_fetch_assoc($rs)) {
                     if (
    $row['tab2_id'] == $select2)
                         echo 
    '<option value="'.$row['tab2_id'].'" selected="selected">';
                     else
                         echo 
    '<option value="'.$row['tab2_id'].'">';
                     echo 
    $row['nome'].'</option>';
                 }
             
    ?>
         </select>
         <select name="select3" onchange="document.form.submit()">
             <?php $query 'SELECT * FROM tab3 ORDER BY nome';
                 
    $rs mysql_query($query);
                 while (
    $row mysql_fetch_assoc($rs)) {
                     if (
    $row['tab3_id'] == $select3)
                         echo 
    '<option value="'.$row['tab3_id'].'" selected="selected">';
                     else
                         echo 
    '<option value="'.$row['tab3_id'].'">';
                     echo 
    $row['nome'].'</option>';
                 }
             
    ?>
         </select>
     </form>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    1,611
    per come hai strutturato il codice è normale...

    devi utilizzare ajax per fare per bene quello che vuoi tu...

    dai un'occhiata qui

    e risolvi il tuo problema

    NON ABBANDONATE CANI O GATTI!!!

  3. #3
    buongiorno a tutti è la super prima volta che scrivo qua..
    mi sto incasinando assai con form..ps.sto iniziando ora a capire cosa sia + o - il php quindi sn assai ignorante in materia.

    <div id="form">
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="tarsu.php">




    METRIQUADRI







    <input type="text" name="mq" id="mq" />




    <input type="submit" value="Calcola Tassa" />
    </form>

    <?

    $mq = $_POST['mq'];
    $tassa = "3.20";
    $totale = $mq*$tassa;

    echo "

    La tua tassa sui è rifiuti è " . number_format($totale, 2,",",".")
    . " Euro";
    ?>

    Vorrei fare in modo che $tassa prenda diversi valori (es 3.20,4,7) in base alla scelta fatta dall'utente:
    es: opzione1 [ $tassa ='3.20' ] opzione2 [$tassa= '4.00'] ecc..
    ••• •••

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.