Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    estrarre da PHP la scelta di un menu a tendina (select)

    Ciao a tutti, sono nuovo del forum spero non ci sia già un post aperto su questo argomento se è così scusatemi.

    In una classica form html al momento di digitare l'input avremo una situazione tipo:

    codice:
    Rosso <INPUT type=radio name=mioradio value="rosso">  
    dove in $_REQUEST['mioradio'] avremo univocamente l'input digitato dall'utente.
    Adesso prendiamo in considerazione il classico menu a tendina di html fatto con la <select> ho la necessità di far apparire su questo menu il risultato di una query, e fin qui tutto bene.

    Una volta che dal menu a tendina clicco sul nome che mi interessa c'è un modo per identificare da PHP univocamente il nome cliccato? Come faccio a sapere da PHP il nome cliccato dall'utente visto che può variare??


    In altre parole ciò che non mi è chiaro è come faccio ad identificare proprio quello cliccato dall'utente (potrebbe essere una domanda stupida, ma non è da molto che ho ripreso PHP).



    Vi aggiungo il frammento di codice che mi interessa:

    Codice PHP:
    <select tabindex="1" name="edit_sel">  
    <optgroup label="Progetti presenti nella Base di Dati">  

    <? //query progetti 

    $query_r "SELECT titolo FROM ".$_CONFIG['table_header'].""
    $result_r =mysql_query($query_r);  

    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result_r)){  

    echo 
    '<option value="'.$row['titolo'].'" >'.$row['titolo'].'</option>';  }  

    ?>  

    </optgroup> </select>


    Sperando di essere stato il più chiaro possibile, vi ringrazio in anticipo per il vostro aiuto.
    **Non voltarti due volte, la strada è avanti**

  2. #2
    $_REQUEST['edit_sel']
    Ciao!

  3. #3
    Semplicemente così???

    metti che ci sono 5 opzioni <option> che vengono fuori dal database in $_REQUEST['edit_sel'] c'è proprio quella cliccata dall'utente senza fare nient'altro???

    Comunque vado a provare...e vi faccio sapere
    **Non voltarti due volte, la strada è avanti**

  4. #4
    Perfetto funziona grazie mille!! Ora ho un problema con la sintassi di mysql, però voglio provarci un po da solo prima di chiedere aiuto.

    GRAZIE ANCORA
    **Non voltarti due volte, la strada è avanti**

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.