Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    110

    Usare Dev c++ per accedere a un database

    Salve a tutti, premetto che non sono molto pratico di c, lo sto iniziando ad usare ora, e vorrei sviluppare un programma con dev c++ per accedere ad un database ed eseguire delle query

    ho scaricato la libreria libmysql e nelle opzioni del progetto l'ho linkato, ma quando la vado a compilare mi dice

    file format not recognized;
    ld returned 1 exit status

    il programma che ho scritto è questo:

    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>
    #include <mysql/mysql.h>

    int main()
    {
    /* parametri di connessione */

    char *host = "localhost";
    char *user = "root";
    char *pass = "";
    char *db = "dati";

    int x;


    MYSQL mysql;

    /* controllo della conessione mi restituisce NULL se
    la connessione non avviene */
    if (!mysql_init(&mysql))
    { printf("Errore nella locazione di memoria. /n");
    }

    if (!mysql_real_connect(&mysql, host, user, pass, db, 0, NULL, 0))
    {printf("Errore nella conessione. /n");
    }

    /* Restituisce 0 se la connessione avviene con successo */
    if(mysql_select_db (&mysql,db))
    { printf("Errore nella selezione del database");
    }

    /* Eseguo la query */
    if(mysql_query(&mysql,"SELECT COUNT(*) FROM 'dati'" ))
    {printf("Errore nella query");
    }

    /* chiusura della connessione */
    mysql_close(&mysql);

    scanf("%d",x);

    return EXIT_SUCCESS;
    }


    qualcuno mi sa dire dove sbaglio??

  2. #2
    Sei sicuro di avere in DevCpp le librerie per collegarti a MySql? Quando lo usabo ricordo che si riusciva soltando ad usare ODBC.
    Comunque ti consiglio di usare CodeBlocks, DevCpp è un progetto morto ed estremamente instabile.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    110
    scusate devo aver fatto un errore e ho aperto due post uguale potete chiudere questo??

    cmq si ho le librerie ma non le riconosce ho provato a scaricare codeblocks e mi da lo stesso errore

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.