Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: campo 'date' in MySql

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085

    campo 'date' in MySql

    Ciao ..
    qualcuno sa se c'è il modo per inserire un campo 'date' in un formato che comprenda anche ore e minuti ?
    'yyyy-mm-gg mm:ss'

    .. o conviene usare un campo 'char'
    .. non so quale sia il vantaggio di usare un campo 'date' (forse che la data viene controlla)

    sempre a proposito di date .. in fase di inserimento, l'unico modo per tirarsi dentro la data di sistema è quello di inserire il timestamp o c'è anche una forma di 'sysdata' ?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230
    usa un campo datetime

    il vantaggio di usare campi dedicati al posto di char lo capirai appena cominci ad usarli

    ci sono anche diverse funzioni di mysql per la data di sistema, NOW(), CURDATE(), etc

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    faccio un paio di prove ..
    grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    funziona che è una meraviglia !

    sempre a proposito di date ..

    cosa c'è di sbagliato in questo esempio di visualizzazione di un campo 'date' da una fetch (per invertire l'ordine giorno mese anno) .. ?

    echo $row['data'] -> 2001-01-04

    echo "date('j/n/y', $row[data])" -> date(j/n/y, 2001-01-04)

    tra l'altro non accetta gli apici sull'indice dell'aray.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Gli apici sull'indice dell'array non li accetta perché sei dentro una stringa fra virgolette, e lì non ci vanno.
    Quello che c'è di sbagliato è che date() vuole un timestamp unix come input, non una stringa. Ti conviene usare DATE_FORMAT() nella query, fai prima

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    grazie ..
    per toimestamp unix intendi questo ..?

    '15/04/1997 0:00:00,000000'

    saresti così gentile a mostrarmi come funziona il 'DATE_FORMAT' dentro ad una select ?
    Grazie mille

  7. #7
    per timestamp si intende il risultato di una funzione come timestamp() o mktime()

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    la funzione timestamp() sembra non esistere:

    $timestamp = timestamp("0", "0", "0", $mese, $giorno, $anno);
    -> Fatal error: Call to undefined function timestamp()

    C'è per piacere qualcuno che mi fà vedere come si usa ''DATE_FORMAT' dentro ad una query ?

    .. e che mi dice per quale motivo è conveniente usare campi 'date' anzichè un 'char' o un 'numerico' ?

    grazie

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da JANUS70
    .. e che mi dice per quale motivo è conveniente usare campi 'date' anzichè un 'char' o un 'numerico' ?
    Per lo stesso motivo per cui i numeri si mettono in campi numerici

    DATE_FORMAT(campo-data, '%e/%c/%y')

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    ok .. grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.