Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: onchange e submit form

  1. #1

    onchange e submit form

    Ciao ragazzi, sto sbattendo con una cosa che forse è abbastanza semplice ma nn riesco a risolvere.
    ho fatto un form con regioni-provincia-citta che ricarica la pagina ogni volta (onchange=document.form.submit()).
    Se io volessi mandare il conuto di questi campi, ed eventualmente altri campi di tipo input, mediante un normale pulsante, come faccio???
    Come faccio a mettere il form action= alla pagina dove voglio demandare i dati acquisiti????
    help meeeee

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    tu usi un form ... questo form ha la sua tag con l'attibuto ACTION=""
    all'interno di action metti la pagina alla quale vuoi inviare i dati.

    se vuoi che un bottone possieda questa funzione (magari perchè hai messo una bella icona oppure perchè hai messo un immagine)

    allora metterai un input di tipo image con un onClick="document.nomeform.action='che cosa vuoi richiamare';"

    dovrebbe essere questo quello che chiedevi!!


    ciao

  3. #3
    Facendo cosi nn fa l'azione sperata:

    pagina1.php:

    Codice PHP:
    <form name="form_registrazione" method="post" action="pagina2.php">                       
    <table width="47%" border="0">       
    <tr>       
    <td >Nome</td>       
    <td><input name="nome" type="text" />         
    </td>     
    </tr>     
    <tr>       
    <td >[b]Regione[/b]</td>       
    <td> <select onchange="document.form_registrazione.action=pagina1.php" name="regione">     
    <option value="">Scegli regione...</option>     <?php     $sql_regione="SELECT * FROM regioni ORDER BY regione";     $query_regione=@mysql_query($sql_regione) or die (mysql_error());     while ($rigaR=mysql_fetch_array($query_regione)){         $regione=$rigaR['regione'];         $idRegione=$rigaR['id_regione'];         echo "<option value='$idRegione'";         if ($id_regione==$idRegione)             echo " selected";         echo ">".$regione ."</option>";     }     ?>     </select></td>     
    </tr>     
    <tr>       
    <td >[b]Citt&agrave;[/b]</td>       
    <td> <select onchange="document.form_registrazione.action=pagina1.php" name="provincia">     <option value=""  <? if (empty($id_regione)) {?> disabled='true'<? ?>>Scegli provincia...</option>     <?php     if(isset($id_regione)){     $sql_provincia="SELECT * FROM provincie WHERE id_regione='$id_regione' ORDER BY provincia";     $query_provincia=@mysql_query($sql_provincia) or die (mysql_error());     while ($rigaP=mysql_fetch_array($query_provincia)){         $provincia=$rigaP['provincia'];         $idProvincia=$rigaP['sigla'];         echo "<option value='$idProvincia'";         if ($id_provincia==$idProvincia) {echo " selected";}         echo ">".$provincia."</option>";     }}     ?>     </select>         *</td>     </tr>     
    <tr>       
    <td >[b]Provincia[/b]</td>       
    <td><select onchange="document.form_registrazione.action=pagina1.php" name="comune">     <option value=""  <? if (empty($id_provincia)) {?> disabled='true'<? ?>>Scegli il comune...</option>     <?php     if(isset($id_provincia)){     $sql_comuni="SELECT * FROM citta WHERE provincia1='$id_provincia' ORDER BY citta";     $query_comuni=@mysql_query($sql_comuni) or die (mysql_error());     while ($rigaC=mysql_fetch_array($query_comuni)){         $comune=$rigaC['citta'];         $idComune=$rigaC['id_citta'];         echo "<option value='$idComune'";         if ($id_comune==$idComune) {echo " selected";}         echo ">".$comune."</option>";     }}     ?>     </select></td>     </tr> 
    <tr>       <td><font size="-2" color="#FF0000">*campi obbligatori</font></td>       <td></td>       <td><input name="invia" type="submit" value="Invia"/></td>     </tr>  </table></form>

  4. #4
    Beh potresti altrimenti fare un form in fondo con degli input hidden contenenti come value i campi da trasportare e il pulsante submit.

    Così invierà alla pagina di destinazione (quella nell'action) tutti i valori desiderati. Dopo ti baserà con i vari $_REQUEST['nomeCampoHidden'] e il gioco è fatto. Così riuscirai a conciliare sia l'onchange che il submit finale.

    Addirittura puoi impostare il tutto affinché il pulsante submit finale sarà visibile solo alla fine, quando inserirai TUTTI i dati da inviare (fai un piccolo controllo IF con all'interno il form sopra descritto che controlla se tutti gli input sono stati compilati.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.