Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Parte di campo Mysql

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    116

    Parte di campo Mysql

    Ciao Ragazzi,
    ho questo problema:
    in un database MYSQL (interagisce con PHP) ho un campo del genere:
    -E-MAIL (che verrà utilizzata anche come username di accesso escludendo la parte ‘@.........com’).
    Quindi per accedere all'applicazione faccio una select:
    SELECT * FROM operatore WHERE mail='$_POST[username]' AND password='$_POST[password]'.

    Ma siccome a me interessa prendere solo una parte del campo mail del database (quella prima della @), esiste un modo nella where per CONFRONTARE soltanto la parte che mi interessa???

    ES: mail = ciro.ciro@virgilio.it --- A me interessa nella WHERE non prendere tutto il campo mail ma solo => ciro.ciro

    Grazie
    Ciro

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ti basta usare la funzione substring_index().

    codice:
    set @mail = 'ciro.ciro@virgilio.it';
    select substring_index(@mail,'@',1) as utente;

  3. #3
    E se si registrasse ciro.ciro@hotmail.com con la stessa password dell'altro utente???

  4. #4
    hai 2 possibilità, o usi le espressioni regolari ( http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/regexp.html ) oppure usi le funzioni per la manipolazione delle stringhe come INSTR ( http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...function_instr ) per trovare la posizione della chiocciola e SUBSTR ( http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...unction_substr ) per acquisire solo la parte dopo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    116
    Grazie Ragazzi,
    risposte perfette!! Ho utilizzato il suggerimento di Nicola75ss ed è tutto ok!!
    Grazie
    A presto
    Ciro

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da motogpdesmo16
    E se si registrasse ciro.ciro@hotmail.com con la stessa password dell'altro utente???
    Anche senza la stessa password....
    Sarei curioso di sapere come fai, con un sistema del genere, a garantire l'univocità delle utenze

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.