Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: proteggere file

  1. #1

    proteggere file

    ho lo stesso e identico problema di quello descritto in questo vecchio topic

    In pratica devo realizzare un'area del sito accessibile tramite login e da lì dare la possibilità agli utenti che hanno avuto accesso di poter scaricare dei file (.doc .xls e .pdf).

    Sò come proteggere le pagine web... ma nn sò come proteggere i file: tramite l'url potrebbero essere scaricati indipendentemente dal login.

    Si deve necessariamente ricorrere al campo blob di mysql? (del quale io ho pochissima esperinza... )

  2. #2
    Proteggi la cartella con un file .htaccess
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  3. #3
    il punto è che gli utenti che possono fare il login possono essere un numero anche discreto:

    in pratica è un attività commerciale che vuole creare una "area fornitori" con procedura di registrazione lato amministrativo e poi è la stessa amministrazione che carica file xls doc o pdf in cui inserisce i cataloghi, listini e roba similare (che ovviamente nn devono essere accessibili dai "clienti" ma solo dai "fornitori" a cui lei dà le credenziali di accesso).

  4. #4
    Se sai come proteggere le pagine php rendendole accessibili solo dopo il login, non è difficile proteggere i file da scaricare. In pratica li fai uplodare in una cartella nascosta (difficile da trovare, oppure molti server danno la possibilità di scrivere un cartelle non accessibili da web, ma solo tramite script) poi crei un file php che controlla se è stato fatto il login, se positivo leggi (sempre tramite php) il file da scaricare e lo mandi in output facendolo scaricare. Per la lettura del file puoi utilizzare fread(), e per farlo scaricare utilizzi la funzione header()

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.