Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    inserire inserzioni con una immagine e riproporla

    Salve, sono nuovo del campo e vi chiedo aiuto dopo aver visto molte cose su internet e nn essere riuscito a risolvere il problema. Devo realizzare un sistema per inserzioni di immobili con relative immagini. Per realizzarlo, leggendo qua e la ho scritto il seguente codice la prima cosa che fa è catturare le variabili provvenienti dai form e poi trattarli. Ciò che non funziona è proprio lo scrivere nel db i dati provvenienti dalla form. Vi chiedo gentilmente dove sbaglio o un link a un post già scritto. Son sicuro che ho fatto molti errori ma voi siete la mia speranza nel risolverli.
    Codice PHP:
     <?php
    //settaggio del fuso corretto 
    //date_default_timezone_set('Europe/Rome');

    if(isset($_POST['immobile'])){
         
    $immobile $_POST['immobile'];
       
    //$immobile = addslashes(filter_var($_POST['immobile'], FILTER_SANITIZE_STRING));
      
    }
      if(isset(
    $_POST['ubicazione'])){
        
    $ubicazione $_POST['ubicazione'];
      
    //$ubicazione = addslashes(filter_var($_POST['ubicazione'], FILTER_SANITIZE_STRING));
      
    }
      if(isset(
    $_POST['superfice'])){
        
    $sup $_POST['superfice'];
      
    //$sup = addslashes(filter_var($_POST['superfice'], FILTER_SANITIZE_STRING));
      
    }

    //verifico le variabili
    echo $sup;
    echo 
    $immobile;
    echo 
    $ubicazione;

    // upload the file
    if ((isset($_POST["submitted_form"])) && ($_POST["submitted_form"] == "image_upload_form")) {

      
    // file needs to be jpg,gif,bmp,x-png and 1 MB max
        
    if (($_FILES["image_upload_box"]["type"] == "image/jpeg" || $_FILES["image_upload_box"]["type"] == "image/pjpeg" || $_FILES["image_upload_box"]["type"] == "image/gif" || $_FILES["image_upload_box"]["type"] == "image/x-png") && ($_FILES["image_upload_box"]["size"] < 1000000))
        {
     
            
    //alcuni  settings
            
    $max_upload_width 500;
            
    $max_upload_height 380;
            
    $max_width_box 500;
            
    $max_height_box 380;
              
            
    // if user chosed properly then scale down the image according to user preferances
            
    if(isset($_REQUEST['max_width_box']) and $_REQUEST['max_width_box']!='' and $_REQUEST['max_width_box']<=$max_upload_width){
                
    $max_upload_width $_REQUEST['max_width_box'];
            }    
            if(isset(
    $_REQUEST['max_height_box']) and $_REQUEST['max_height_box']!='' and $_REQUEST['max_height_box']<=$max_upload_height){
                
    $max_upload_height $_REQUEST['max_height_box'];
            }    
            
            
    // if uploaded image was JPG/JPEG
            
    if($_FILES["image_upload_box"]["type"] == "image/jpeg" || $_FILES["image_upload_box"]["type"] == "image/pjpeg"){    
                
    $image_source imagecreatefromjpeg($_FILES["image_upload_box"]["tmp_name"]);
            }        
            
    // if uploaded image was GIF
            
    if($_FILES["image_upload_box"]["type"] == "image/gif"){    
                
    $image_source imagecreatefromgif($_FILES["image_upload_box"]["tmp_name"]);
            }    
            
    // BMP doesn't seem to be supported so remove it form above image type test (reject bmps)    
            // if uploaded image was BMP
            
    if($_FILES["image_upload_box"]["type"] == "image/bmp"){    
                
    $image_source imagecreatefromwbmp($_FILES["image_upload_box"]["tmp_name"]);
            }            
            
    // if uploaded image was PNG
            
    if($_FILES["image_upload_box"]["type"] == "image/x-png"){
                
    $image_source imagecreatefrompng($_FILES["image_upload_box"]["tmp_name"]);
            }

            
    $remote_file "images/facebook_immobiliare/".$_FILES["image_upload_box"]["name"];
            
    imagejpeg($image_source,$remote_file,90);
            
    chmod($remote_file,0644);

            
    // ottengo le dimensioni originali dell'immagine width ed height
            
    list($image_width$image_height) = getimagesize($remote_file);
        
            if(
    $image_width>$max_upload_width || $image_height >$max_upload_height){
                
    $proportions $image_width/$image_height;
                
                if(
    $image_width>$image_height){
                    
    $new_width $max_upload_width;
                    
    $new_height round($max_upload_width/$proportions);
                }        
                else{
                    
    $new_height $max_upload_height;
                    
    $new_width round($max_upload_height*$proportions);
                }        
                
                
    //creo l'immagine temporanea di dimensione corretta
                
    $new_image imagecreatetruecolor($new_width $new_height);
                
    //recupero l'immagine temporanea 
                
    $image_source imagecreatefromjpeg($remote_file);
                
                
    //creo una copia dell'originale con i nuovi parametri di dimendione
                
    imagecopyresampled($new_image$image_source0000$new_width$new_height$image_width$image_height);
                
                
    //salvo l'immagine comprimendola
                
    imagejpeg($new_image,$remote_file,90);
                
                
    imagedestroy($new_image);
            }
            
            
    imagedestroy($image_source);
                    
            
    header("Location: inserimento2.php?upload_message=immagine inserita&upload_message_type=success&show_image=".$_FILES["image_upload_box"]["name"]);
            exit;
        }
        else{
            
    header("Location: inserimento2.php?upload_message=controlla che il formato della foto sia jpg, gif o png e non piu di 1MB&upload_message_type=error");
            exit;
        }
      
    include_once 
    'core/config.php';
    include_once 
    'core/My_fb.php';
    include_once 
    'core/image_resize.php';
      
      
    //connessione mysql
        
    $link mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD) or die('Connessione fallita: ' mysql_error());
           
    //Selezione del db
        
    $db = @mysql_select_db(DB_DATABASE$link)or die('Selezione DB fallita: ' mysql_error()); 
        
        
    //parametri per la query per inserimento immagini
        
    $t1 " images "# nome della tabella
        
    $v1 = array ('','','',''); # valori da inserire
        
    $r1 "id,name,tipo,images"# campi da popolare

        // chiamata alla funzione per l'inserimento dei dati
        
    $data inserisci($t1,$v1,$r1);
        
        
    //parametri per la query per  post agenzia
        
    $t " listings "# nome della tabella
        
    $v = array ('3','','',$sup,$ubicazione,'2','','','','','','','',date("Y-m-d"),$immobile); # valori da inserire
        
    $r =  "agencies,contract,prize,sqm,locate,foto,rooms,bathrooms,heating,box_car,garden,balcone_terrazza,id,date,title"# campi da popolare
        
        // chiamata alla funzione per l'inserimento dei dati
        
    $data1 inserisci($t,$v,$r);
       
    //echo "<script>location='insert_ok.php';</script>";
    mysql_close($link);
    }
    //fine controllo submit

  2. #2
    Così a colpo d'occhio ti posso dire che non vedo nessuna QUERY di inserimento dati.
    Per farti capire il problema, sapresti indicarmi dove ti colleghi al database e gli dici di inserire i dati nella tabella corretta?
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  3. #3
    quoto Portapipe e sopratutto hai intenzione di ridimensionare tali immagini? cioè l'immagine reale da rimpicciolire nell'inserzione e a imm originale quando si visualizza l'inserizione per intero?


    PS <-- devo farlo per forza. Ragazzi da quando ho incontrato questo forum non posso più farne a meno ehehhehe, era da tanto che avrei voluto trovare un posto simile, dove poter parlare di programmazione ed essere scambiato per pazzo o essere visto come "ma di cosa sta parlando?"
    FINE SCLERO E PS ehehhe
    Cogli l'attimo o non ce ne saranno altri uguali mai.

  4. #4
    grazie per aver ascoltato il mio grido d'AIUTO . portapipe le query non le vedi perchè ho generato una funzione INSERISCI ($t, $v,$r) che ti consente di nn scrivere la query. Ti faccio vedere com'è fatta

    Codice PHP:
    function inserisci($t,$v,$r NULL){
        
    $istruzione 'INSERT INTO '.$t ;
        if (
    $r != NULL){
            
    $istruzione .= '('.$r.')';
        }
    //end if
    for ($i=0;$i<count($v);$i++){
        if(
    is_string($v[$i]))
        
    $v[$i] = '"'.$v[$i].'"';
        }
    //end for 
    Ciò che nn capisco è perchè prima di implementare inserimento immagine e resize delle immagini mi funzionava adesso non fa niente. La cosa bella è che nella presentazione dei dati dovrei pure inserire le immagini contenute nella cartella immagini e naturalmente rimpicciolirle a livello di iconcine. Hai ragione simonsaint non posso presentare l'immagine originale considerando che come elenco devo mettere 6 inserzioni per volta.

  5. #5
    In questi casi si va per step.
    Se ti ha dato problemi DOPO aver inserito il ridimensionamento, vuol dire che il problema sta lì (ovviamente).
    Prova a seguire passo passo tutto il codice e vedere cosa non va.
    Altri consigli non posso dartene.
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  6. #6
    grazie portapipe ogni consiglio per me è prezioso !

  7. #7
    Figurati!
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.