Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Warning: mysql_fetch_array()

    ciao,
    scusate ma proprio non ci arrivo... ho una tabella con 3 colonne (nome, cognome e città) che ho riempito con una insert. e fin qui tutto bene. ora sto provando ad eseguire una select con where... ed anche qui tutto bene. poi vorrei mandare in output il valore estratto tramite il costrutto echo dentro una while in quanto a priori potrei aver diversi record che soddisfino la mia condizione di where.

    il codice che ho scritto (tralascio create ed insert) è questo:


    $mysqli = new mysqli('localhost', 'root', 'xxxxx', 'test');

    if(!$mysqli)
    {
    die("Errore di connessione al database, impossibile procedere");
    }
    else
    {
    echo("CONNESSIONE RIUSCITA
    ");
    }
    $mysqli->autocommit(true);

    $result = $mysqli->query("SELECT nome from clienti where città = 'milano'");

    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo $row['nome'] . " " . $row['cognome'] . " " . $row['città'];
    echo "
    ";
    }

    $mysqli->close();

    echo("Elaborazione terminata" );
    ?>


    Mi restituisce questo warning e non mi fa vedere i dati estratti... miii... help.... sicuramente x chi conosce il linguaggio è una cazzata da 2 sec...

    grazie.
    mb

  2. #2
    Nella query tu chiedi soltanto il campo nome per gli output che vuoi devi impostarla così:
    Codice PHP:
    $result $mysqli->query("SELECT nome,cognome,città from clienti where città = 'milano'"); 

  3. #3
    Ma boh, fai un po tu. Utilizzi mysqli fino a un certo punto e poi passi a mysql (?...)

    E poi non utilizzare nomi accentati o con caratteri speciali per le tabelle mysql

    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  4. #4
    ma cosa vuol dire che utilizzo mysqli e poi mysqli?
    allora non ho capito proprio nulla!
    su tuo consiglio ho richiamato la colonna 'citta' eliminando quindi l'accento. ho rifatto l'istruzione come mi è stata consigliata, ma il risultato è sempre lo stesso!

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, object given in C:\wamp\www\Fetch.php on line 34


    quindi ho fatto prima questo:

    $result = $mysqli->query("SELECT nome,cognome,citta from clienti where citta = 'milano'");

    e poi questo:

    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo $row['nome'] . " " . $row['cognome'] . " " . $row['citta'];
    echo "
    ";
    }

    e la riga 34 è proprio quella della "while"...


    proprio non capisco!

    mb

  5. #5
    $result = $mysqli->query

    while($row = mysql_fetch_array($result))
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  6. #6

    e no... ancora non va!

    ciao,
    ho inserito le istr. che hai scritto ma il risultato non cambia. la prima

    $result = $mysqli->query;

    restituisce

    Notice: Undefined property: mysqli::$query in C:\wamp\www\Fetch.php on line 48

    la seconda

    while($row = mysql_fetch_array($result));

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\wamp\www\Fetch.php on line 50


  7. #7

    RISOLTO.... ma ho un quesito....

    HO RISOLTO.. . il problema era dovuto al fatto che facevo la connessione con questa istr.

    $mysqli = new mysqli('localhost', 'root', 'user05', 'test');

    invece di usare questa:

    $connessione = mysql_connect("localhost", "root", "user05");

    ma dove sta la differenza?


    grazie.

    mb


  8. #8
    E' quello che stavo cercando di dirti dall'inizio

    mysql e mysqli sono librerie diverse. Non è che puoi connetterti con una, fare la query con l'atra e ricavare i dati con un altra ancora.
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Virus_101
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2,497
    Gia' o usi la lib mysl o la mysqli.

    Io uso la mysql di solito mi trovo bene con quella e funziona ovunque

    quindi puoi fare una cosa del tipo
    Codice PHP:
    $conn mysql_connect("server","user","pwd") ;
    mysql_select_db("db_name",$conn);

    $ris mysql_query("select * from mytabl where campo='valore' ") ;

    if( 
    $ris )
    {
          while(
    $curr=mysql_fetch_array($ris))
          {
               
    // GEstisci i dati

          
    }


  10. #10

    RISOLTO

    capito, quindi era tutto un problema di lib.

    grazie... alla prox.

    mb

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.