Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    48

    Report Access

    Premesso che non conosco bene il programma, avrei la necessità di porre una condizione su un Report di Access; ho una tabella con diversi campi ed un report che esegue una stampa prendendo alcuni di essi.

    Esiste la possibilità di condizionare il report confrontando il valore di un campo?
    Vorrei che il report eseguisse il controllo di un valore di un campo e nel caso si verificasse la condizione scriva del testo nella stampa tipo "valore non conforme".

    Si riesce ad immettere tale condizione nel VB del report?

    Grazie

  2. #2
    Si può!
    Aggiungi dalla finestra dei tools una casella di testo, togli il label, vai nelle proprietà di questa casella di testo, in "dati", origine controllo; schiaccia i puntini e ti ritrovi nella finestra per entrare le espressioni. Scrivi una frase di questo tipo (mettendo il nome del tuo campo da controllare):
    iif([prezzo]<= 0 ; "non conforme"; "")
    In questo caso controlla che il prezzo non sia 0 o negativo e in questo caso la casella di test5o prende il valore di "non conforme" oppure di stringa vuota.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    48
    ti ringrazio, funziona perfettamente, ma essendo un campo nuovo comunque mi scrive nel vecchio campo il valore.

    Come faccio ad istruire se non si verifica la condizione come fare?

    Ho provato con:

    iif([prezzo]<= 0 ; "non conforme"; ""); prezzo

    ma non funziona.

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    48
    mi rispondo da solo:

    =IIf([prezzo]=0;"non conforme";[prezzo])


    Grazie

  5. #5
    Sì, i campi vano sempre messi tra parentesi quadre in queste formule.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.