Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Calcolo Scadenza data

  1. #1

    Calcolo Scadenza data

    Salve a tutti...

    Come si fa il calcolo per le scadenze?
    Esempio:

    Oggi è il 28/02/2010 e metto 15 giorni e la data di scadenza diventa 14/03/2010..

    Come si fa?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Codice PHP:
    echo date('d/m/Y',strtotime('+15 day')); 

  3. #3

    Aiuto

    Grazie mille..
    Funziona...

    Una domanda, non riesco a farlo funzionare se quella data è scaduta o no..
    Ho fatto questo codice

    // $result['al_data_fine'] che sarebbe 28-02/2010

    $oggi = date("d") ."-". date("m") ."-". ("Y");
    $scadenza = substr($result['al_data_fine'], 0, 2) ."-". substr($result['al_data_fine'], 3, 2) ."-". substr($result['al_data_fine'], 6, 4);

    if(($oggi) >= ($scadenza))
    {

    echo"<b class=\"testo_rosso_s\">Scaduto[/b]";

    } else {

    echo"<b class=\"testo_verde\">Valido[/b]";

    }

    E sul local appare valido, non capisco..
    Cosa sbaglio? Com'è la logica di DATA?
    Nel campo di mysql, ho messo varchar, non va bene?
    O mi consigli di fare tre campi separati (giorno, mese, anno)?

    Aspetto notizia
    Grazie mille ancora
    Cristiano

  4. #4
    Codice PHP:
    <?php
    //$result['al_data_fine']="28-02/2010";
      
    $oggi time();
    $day=substr($result['al_data_fine'], 02);
    $monthsubstr($result['al_data_fine'], 32);
    $year=substr($result['al_data_fine'], 64);
    //scadenza in formato timestamp
      
    $scadenza=mktime(0,0,0,$month,$day,$year);

    if((
    $oggi) >= ($scadenza))
    {

    echo
    "<b class=\"testo_rosso_s\">Scaduto[/b]";

    } else {

    echo
    "<b class=\"testo_verde\">Valido[/b]";

    }

  5. #5

    Funziona

    Grazie e funziona...
    Ma perdonami, questa è ultima domanda e basta...

    Com'è il codice che se metto inizio 10/01/2010 e fine 18/01/2010 come posso sapere quanti giorni sono?

    Poi, il codice

    echo date('d/m/Y',strtotime('+15 day'));

    Funziona, ma è un problema..
    Perchè ho provato 01/01/2010 e metto 14 giorni e dovrebbe venire 14 giorni e invece viene 15 giorni, perchè?

  6. #6
    Codice PHP:
    $diff = ((mktime (0,0,0,01,18,2010) - mktime (0,0,0,01,10,2010))/86400); 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.