Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ispuk
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    1,026

    redirect con $_SERVER['REQUEST_URI']

    ciao mi stavo chiedendo se sto sbagliando qualche cosa a livello di sicurezza

    ho 1 sito in italiano ma anche la versione identica tradotta in inglese

    il sito in italiano si trova nella directory principale mentre quello in inglese è nella cartella "EN"

    dopo di chè ho su entrambi i siti due link di lingua con i rispettivi redirect:

    Codice PHP:
    link italiano -----> '[url="'.basename($_SERVER.['REQUEST_URI']).'"]italiano[/url]'

    link inglese -----> '[url="EN/'.basename($_SERVER.['REQUEST_URI']).'"]inglese[/url]' 

    in questa maniera, in qualsiasi pagina del sito in italiano, io mi trovi posso essere reindirizzato alla stessa pagina che si trova in EN/,proprio perchè in caso stessi spulciando una tabella con dei dati,verrei rimandato alla stessa tabella tradotta in inglese però ,evitando di dover ripartire sempre dalla index della cartella EN/


    ora mi chiedo però, in fatto di sicurezza, rischio qualche cosa o posso andare tranquillo?

    grazie a chi mi risponde

  2. #2
    In teoria no, visto che indichi di spostare l'url della stessa pagina ad un livello differente.
    Non passi dati sensibili o utilizzi get.
    Il basename lo prende dal tuo documento e l'url che lo precede dal server. Il problema sarebbe se passassi dei get che svolgono funzioni importanti in base a ciò che è contenuto nel get.
    Domanda: come mai due copie del sito? Non ti conveniva fare tutto con costanti? Così bastava cambiare la pagina di lingua in un cookie e il contenuto cambiava.
    Possibilità illimitate di aggiunta lingue...
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ispuk
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    1,026
    ciao ti ringrazio inanzitutto di avermi chiarito le idee

    io avevo pensato anche alla soluzione che dici tu ma per fare quello che dici tu avrei dovuto racchiudere ogni parte testuale dentro una variabile giusto? il tempo che avrei impiegato sarebbe stato lo stesso credo ,nel tradurre direttamente le pagine a mano.... magari mi sbaglio

  4. #4
    Sono metodi differenti e nel tuo caso quasi paritetici.
    Ma pensa se il cliente (o tu stesso) in un futuro prossimo, trovate una grafica più accattivante e vorrete cambiarla: ti tocca cambiare due siti distinti.
    Finché è un css posso capire, ma appena appena vuoi modificare un menu o un footer, sei "spacciato".
    Invece ti fai il tuo bel sito, ti fai un file separato per ogni lingua e sei a posto.
    Ci metti lo stesso tempo ma in futuro il lavoro ti sarà immensamente più facile e tu stesso ti sarai riconoscente.
    Uno dei difetti, in buona fede per carità, che si fanno nello strutturare un sito, è pensarlo nell'immediato, perdendo di vista che in un futuro dovremo, volenti o nolenti, metterci nuovamente mano.
    Ho visto gente prendere in mano script scritti da loro stessi ed esclamare: "chi è questo scemo che non ha scritto un commento! E io cosa ci capisco ora!" per poi scoprire che erano stati loro stessi.
    E' successo recentemente anche a me: progetto mio, scritto codici, pagine su pagine, e quando dovevo commentare pensavo : " va beh, dai, lo faccio dopo".
    Sono bastati 2 mesi e me lo ricordavo a stento.
    Per fortuna scrivo chiaramente e pur di metterci mezz'ora in più, tengo i tab giusti per controllare che ogni funzione e condizione abbia un inizio ed una fine, ogni variabile dichiarata con altre e in blocchi, doppio a capo tra un argomento e l'altro se non chiusura e riapertura del tag php.

    Questo per dirti che se vorrai cambiare il sito tenendo lo stesso contenuto o che tu voglia aggiungerci la lingua russa, ti basterà avere un sito collegato a un file con le costanti.
    Codice PHP:
    define("nomecostante","valorecostante");
    //per impostazione tendo a mettere una k davanti al nome con iniziale in maiuscolo:
    define("kNomevariabile","valorevariabile");
    //così non ti sbagli mai! 
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ispuk
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    1,026
    si ti dò ragione infatti sarebbe più giusto fare come dici tu

    sicuramente più comodo in un futuro sono d'accordo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.