Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: richiedo required

  1. #1

    richiedo required

    Questa funzione ..funziona:

    function rischiara(){
    numprov = document.ChronoContact_scelta_opnum.pro.value;
    if(numprov.substr(8,1) == "3")
    document.getElementById('B3').style.visibility='vi sible';
    else
    document.getElementById('B3').style.visibility='hi dden';
    }

    Il bottone compare quando la condizione è TRUE e scompare quando è FALSE:
    Ora vorrei rendere un campo di imput, già presente nel form con id = text_7, obbligatorio.
    Ho provato:
    document.getElementById('text_7').required='true';
    ma non funziona.
    Dove sbaglio?
    Grazie
    Giorgio

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Dove hai trovato che esista una proprieta' .required per i campi di un form?

    Puoi solo controllare che il campo sia compilato prima di inviare il form... e come tutti i controlli lato client fallisce se il javascript e' disabilitato, quindi da riprodurre lato server.

    <form ... onsubmit="return document.getElementById('text_7').value!='';">

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Mi riferivo ad un tag <input, per il quale l'attributo required esiste eccome. Voglio toglierlo ( e metterlo) da javascript. E' possibile? E si sì, come?
    Giorgio

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da Giorgio Lupieri
    Mi riferivo ad un tag <input, per il quale l'attributo required esiste eccome . Voglio toglierlo ( e metterlo) da javascript. E' possibile? E si sì, come?
    Giorgio
    Continuo a non trovare documentazione sull'attributo da te invocato:

    http://www.w3.org/TR/html401/interact/forms.html#h-17.4

    Probabilmente si riferisce a qualche tool o libreria che usi, se e' cosi' devi consultarne la relativa documentazione.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Ecco dove si trova l'attributo che cerco. Ho seguito il tuo link


    http://www.w3.org/TR/html401/intro/s...ttribute_value

    Quando si pretende che l'utente digiti qualcosa nel campo, in mancanza della quale compare la scritta: il campo non può essere vuoto, quel campo di input va settato come required.
    Se mi sbaglio, quale altro modo ho per obbligare l'utente a riepire un input, senza usare uno script dedicato?
    Giorgiop

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il mio inglese non e' eccelso, ma li required e' usato per indicare se un attributo deve essere esplicitato o il suo valore e' implicito... ma, ripeto, essendo imperfetto il mio inglese potrei sbagliarmi... ma il fatto che non funzioni (sempreche non sbagli la sintassi, possibile dato che mi e' ignota) parrebbe darmi ragione

    Comunque in questo caso non puoi fare a mano del javascript.

    Sarei estremamente felice se scoprissi di sbagliarmi... mi risparmierei diversi sbattimenti nelle applicazioni...

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Naturalmente ..mi sbagliavo io.
    Questo codice mi ha tratto in inganno:

    <input class="cf_inputbox required validate-date" maxlength="150" size="30" title="" id="text_6" name="data_nascita" type="text" />

    Evidentemente required è un attributo della classe che adesso andrò a cercare in Joomla per vedere come agisce.
    SWcusami se ti ho fatto perdere tempo. Spero che la prossima domanda sia più pertinente.
    Giorgio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.