Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    File Batch per gestire file txt

    Ciao a tutti,
    vi spiego il mio problema...
    1) sono ignorante.
    2) devo fare un lavoraccio.

    Ma veniamo al senso pratico.

    Ho una serie di file txt che contengono una serie di stringhe di svariate tipologie.
    Ciò che mi serve è:

    1) scrivere all'interno di ogni file, all'inizio di ogni riga il nome del file stesso.
    2) copiare il contenuto di tutti i file (sono una decina) in uno unico (e qui lo so fare).
    3) sortare il contenuto del file creato (e questo lo so fare)
    4) cancellare alcune righe inutili in base al primo carattere della riga.

    Quindi il mio problema sono i punti 1) e 4).

    Come faccio???

    Io uso banalmente i comandi dos eseguiti con file batch.

    Grazie!!

    P.S. Sono disperato!

    Grazie ancora!
    La vita è bella perché tutto fa brodo
    Cerchi un angolo di paradiso? Vieni a Crealla!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sarebbe meglio utilizzare un linguaggio di programmazione (al limite, un linguaggio di scripting, vbscript o simili) ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Eh... il fatto è che non ne conosco... ho provato a guardare il vbscript e ci capisco qualcosa ma non abbastanza da mettermi all'opera. Con un'amico che mi aiuta sto provando con il REXX ma anche lì, non è mica facile.

    Intanto grazie ancora...
    La vita è bella perché tutto fa brodo
    Cerchi un angolo di paradiso? Vieni a Crealla!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da silgmaris
    ... non è mica facile.
    Non ho detto che lo sia, ovviamente si deve conoscere ...

    Il fatto è che, questo tipo di problemi, vanno affrontati con un linguaggio di programmazione serio che ti semplifica la vita rispetto all'elaborazione batch ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5

    Ora uso il REXX ma ho un problema strano.

    Lo so. Ti ringrazio ed ora mi sto appassionando al REXX... ma ovviamente ho dei problemi.

    Ora la situazione è molto più avanzata.
    Ho fatto tutto quello che mi sono prefissato precedentemente.

    Da un file di testo molto più gestibile ora con il REXX voglio inserire tutti i dati in un foglio excel.

    La cosa bella è che se prendo in input il file che mi serve (poco più di 1000 righe) mi va in loop e quando finisce di scrivere le mille righe mi ricomincia daccapo.
    Se con lo stesso identico script prendo in input un file con una decina di righe questo si ferma correttamente dopo l'ultima.

    Avete idee su dove sbaglio?

    Questo lo script:

    codice:
    /* PORTO I DATI SU EXCEL */
    column = 1 ; b = 1
    inputobject=.stream~new('D:\TOTALE.rep')
    /* inputobject=.stream~new('D:\piccolo.rep') */
    xlobj = .OleObject~New('Excel.Application')
    xlobj~Visible = .true
    xlobj~Application~SheetsInNewWorkBook = 1
        xlobj~WorkBooks~Add
    s = 0									 					   	/* contatore per le righe */		
    do while inputobject~lines<>0       /* Loop as long as there are lines */ 
    s = s + 1														/* incremento il contatore */
    CALL rxqueue 'create', cris					/* creo la coda */
    CALL rxqueue 'set' , cris						/* setto la coda */
    mychord=inputobject~linein          /* leggo la riga */
    parse value mychord with uno ';' due ';' tre ';' qua ';' cin ';' sei ';' set ';' ott ';' nov ';' die ';' und																						
    mychord = uno
    xlobj~Cells(b,column)~Value = mychord ; column = column + 1
    mychord = due
    xlobj~Cells(b,column)~Value = mychord ; column = column + 1
    mychord = tre
    xlobj~Cells(b,column)~Value = mychord ; column = column + 1
    mychord = qua
    xlobj~Cells(b,column)~Value = mychord ; column = column + 1
    mychord = cin
    xlobj~Cells(b,column)~Value = mychord ; column = column + 1
    mychord = sei
    xlobj~Cells(b,column)~Value = mychord ; column = column + 1
    mychord = set
    xlobj~Cells(b,column)~Value = mychord ; column = column + 1
    mychord = ott
    xlobj~Cells(b,column)~Value = mychord ; column = column + 1
    mychord = nov
    xlobj~Cells(b,column)~Value = mychord ; column = column + 1
    mychord = die
    xlobj~Cells(b,column)~Value = mychord ; column = column + 1
    mychord = und
    xlobj~Cells(b,column)~Value = mychord ; column = 1 ; b = b + 1
    ; end
    Sempre grazie!
    La vita è bella perché tutto fa brodo
    Cerchi un angolo di paradiso? Vieni a Crealla!

  6. #6
    SCUSATEMI.

    RISOLTO. ERRORE MIO.

    THREAD CHIUDIBILE.
    La vita è bella perché tutto fa brodo
    Cerchi un angolo di paradiso? Vieni a Crealla!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.