Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: dom element vs value

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    76

    dom element vs value

    buongiorno gente....
    premetto che javascript lo sto utilizzando da poco tempo...
    ho un problema che mi affligge da un po...ho sempre utilizzato dei workaround per risolvere la situazione...ma ne ho le scatole piene....sono sicuro che esiste un metodo pulitpo per fare quanto segue:

    problema:
    mi capita di costruire tramite servlet java pagine dinamiche, nelle quali ogni singolo elemento (ad esempio un "input type=text") ha come id un valore che al momento della crezione della pagina non mi è dato sapere in quanto viene creato dalla servlet...
    ..di conseguenza quando costruisco le funzioni javascript devo reperire gli elementi in modi diversi

    (se non caricato dinamicamente)
    document.nomeCampo

    oppure

    (se caricato dinamicamente)
    document.getElementByID([idcampo])

    anche se su entrambe si può utilizzare il comando ".value " per recuperare l'eventuale valore inserito...il valore passato sembra essere differente in quanto se faccio:

    var valore = document.nomeCampo.value;
    var valore2 = document.getElementByID([idcampo]).value;

    valore.indexOf('a');
    valore2.indexOf('a');

    su "valore" non c'è nessun problema ma su "valore2" viene restituita l'eccezione "valore2.indexOf is not a function"

    perche?..come posso risolverlo?

    mi scuso se non sono stato sufficientemente chiaro ...

    Grazie

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    byId con la 'd' minuscola
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    76
    si...quello è solo un errore di trascrizione

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    76
    ok ok.....gli insulti sono accettati...
    ...era davvero un errore da niubbo....
    a volte non utilizzato le funzioni sopra descritte col valore (".value") ma le utilizzavo direttamente con gli oggetti -.-'

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.