Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Php Link A Cartelle

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    80

    Php Link A Cartelle

    Scusate il titolo e la domanda in anticipo...
    La mia è una domanda da dummies, sono un entusiasta neofita (molto neofita) di PHP.

    Io sto' costruendo il mio database, dove mi archivio tutti i lavori (o varie tabelle lavori, posizione archivio, anagrafica, ecc...) fin qui tutto bene riesco a farmi le mie belle query incrociate tra tutte le tabelle, e mi sono creato anche un pochino di grafica per il sito locale (con dreamweaver). Ora mi è venuto in mente di inserire nella tabella archivio anche il link alla cartella locale dove ho il mio lavoro (//server/archivio/lavori/pippo), sul database (io uso phpmyadmin per la gestione) mi sono fatto un campo varchar e mi ci sono copiato il link. Ora io vorrei che quando faccio la query e memorizzo i risultati in array, php mi creasse una specie di bottone con il link alla cartella locale (in pratica io clicco sul bottone accanto al nome del lavoro e mi si apre il mio esplora risorse). E' una cosa da pazzi oppure è possibile? e ancora me lo devo fare in dreamweaver? Vi prego Aiutatemi stò impazzendo (e dire che sono due settimane che mi sono dato al php).

    Vi posto anche un pò di codice relativo a una query tipo



    <?php

    /* Connessione e selezione del database */
    $connessione = mysqli_connect("localhost", "pluto", "paperino", "minnie")
    or die("Connessione non riuscita");
    /* Esecuzione di una query SQL */
    $query = "SELECT DISTINCT lavori.nome, organizzazione.task, organizzazione.referente, organizzazione.collaboratori, organizzazione.note FROM lavori LEFT JOIN organizzazione ON lavori.id = organizzazione.id_organizzazione LEFT JOIN date ON organizzazione.id_organizzazione = date.id_date WHERE date.stato LIKE '%corso%'";$risultato = mysqli_query($connessione,$query) or die("Query fallita");
    /* Stampa dei risultati in HTML */
    print "<table>\n";

    echo "<table border =\"1\" cellspacing=\"0\" >";

    while ($linea = mysqli_fetch_array($risultato, MYSQLI_ASSOC)) {
    extract ($linea);


    echo " <td>$nome</td>";
    echo " <td>$task</td>";
    echo " <td>$referente</td>";
    echo " <td>$collaboratori</td>";
    echo " <td>$note</td></tr>";

    }
    echo "</table>";
    ?>

  2. #2
    PHP è un linguaggio lato server, quindi non puoi nemmeno aprire una finestrella di avviso. Devi passare per javascript, che è un linguaggio lato client.
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    80
    Ossia.... Se di php sono neofita il il java manco so come e da dove si apre... Ora scherzi a parte l'unica maniera è quella di impararsi il java???. in realtà la cartella che devo aprire si trova sulla stessa macchina che ha php, in pratica il server (seppur sotto un'altro HD), io pensavo si potesse far qualcosa come un redirect o simile, inoltre ho visto che ci sono anche alcune funzioni specifiche per le directory tipo apri, leggi il contenuto, ecc, e a quello che ho capito io, ma sbaglierò di sicuro, è che le directory di cui si parla possano essere le cartelle del mio computer tipo C:/lavori (P.S. lo so che è un mio limite e un mio problema ma anch'io uso WINZOZZ)

  4. #4
    Qui non ti posso aiutare, per lo meno in questa cosa specifica.
    Qualcosa di javascript la conosco ma per queste cose ti conviene chiedere nella sezione adeguata.
    Con php puoi trattare cartelle ma quelle sul server, e non senza profonda conoscenza del linguaggio e anche un pò di javascript.
    Come ti ho detto magari è una semplice funzione javascript ma non saprei come aiutarti.
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    80
    Ti ringrazio davvero, ho girato parecchio in queste settimane sul forum e ho visto che sei sempre molto disponibile e non ti tiri indietro di fronte a un nuovo problema, allora vuol dire che proverò a chiedere alla sezione dei Java user. Grazie ancora

  6. #6
    grazie
    Comunque vai sulla sezione javascript (JAVA è un linguaggio di programmazione vero e proprio )
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.