Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    modifica script scroll pagina


    Ho trovato questo script
    codice:
    <script language="JavaScript1.2">
    
    /*
    Top-Down scrolling window Script- © Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
    For full source code, visit http://www.dynamicdrive.com
    This notice MUST stay intact for use
    */
    
    //change 1 to another integer to alter the scroll speed. Greater is faster
    var speed=1
    var currentpos=0,alt=1,curpos1=0,curpos2=-1
    function initialize(){
    startit()
    }
    
    function iecompattest(){
    return (document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
    }
    
    function scrollwindow(){
    if (document.all)
    temp=iecompattest().scrollTop
    else
    temp=window.pageYOffset
    if (alt==0)
    alt=1
    else
    alt=0
    if (alt==0)
    curpos1=temp
    else
    curpos2=temp
    if (curpos1!=curpos2){
    if (document.all)
    currentpos=iecompattest().scrollTop+speed
    else
    currentpos=window.pageYOffset+speed
    window.scroll(0,currentpos)
    }
    else{
    currentpos=0
    window.scroll(0,currentpos)
    }
    }
    function startit(){
    setInterval("scrollwindow()",10)
    }
    window.onload=initialize
    </script>
    Fonte:
    http://www.orebla.it/module.php?n=we...ing_automatico

    Il quale scrolla una pagina fino alla fine creando un loop.

    Il movimento è quello che cerco dovrei però fare 2 modifiche sul funzionamento:

    - 1 eliminare il loop continuo (fatta 1 volta mi basta)
    - scroll fino ad una determinata ancora nel codice HTML

    è possibile modificare aggiungere queste due cose?

  2. #2
    direi che se elimini window.scroll(0,currentpos) da qui
    else{
    currentpos=0
    window.scroll(0,currentpos)
    }

    che dovrebbe essere la riga 49, lo scroll si ferma appena arrivato in fondo alla pagina.
    aggiungerei anche un clearInterval() altrimenti viene in continuazione lanciato il timeout del setinterval, inutilmente.

    Secondo me con questo codice non si riesce ad interagire con le ancore, mi spiace.

  3. #3
    Grazie Potacchione

    Ora provo il tuo suggerimento

    In alternativa avresti un modo per scrillare la pagina (anche senza l'uso delle ancore) magari di tot pixel, scroll che avviene dopo es. 2 sec. dalla apertura della pagina?

    le ancore potrei rimpiazzarle con uno scrollo di es. 200 pixel, mi andrebbe + che bene.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.