Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: istruzione _GET

  1. #1

    istruzione _GET

    Ciao,
    sto cercando di passare dati tra due pagine php usando l'istr. in oggetto. Il fatto è che vorrei passare delle variabili e non dei valori fissi, in quanto sono dati che in precedenza un ipotetico utente a inserito tramite campi di testo e che ho ricevuto con la POST.
    Quindi io in un primo momento faccio inserire tramite:

    <input type="text" name="nome" size="15" maxlength="15">


    che trasmetterò usando la POST

    Il programma che riceve i dati inseriti elabora questi dati (es. può esser errato il nome) e in caso di conferma, invia ad un altro programma (qui con la GET) che farà l'inserimento sulla tabella appropriata

    echo('Nome: ' . $_POST['nome']."
    ");
    $nome = $_POST['nome'];


    qui ho mosso il valore che ho ricevuto tramite POST sulla variabile $nome


    <form name="form1" method="post" action=http://localhost/ins_dati/ins_sql.php?nome=$nome&cognome=rossi>
    <input type="submit"value=" CONFERMA DATI ">
    </form>

    faccio così perchè io vorrei passare il valore della variabile $nome che può valere massimo come marco etc etc
    perchè vedo che il cognome dove non uso la variabile ma un valore fisso non dà, giustamente, problemi.

    come posso fare per ovviare a questo problema?

    Grazie.

    mb

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    ma quale sarebbe l'errore che ritorna?

  3. #3

    _GET

    non è che mi restituisce un errore, solo che mi restituisce $nome e non il suo contenuto.
    se faccio una echo di questo vedo proprio $nome al posto, per es. massimo.

    il nome inserito è $nome
    il cognome inserito è rossi

    al posto di

    il nome inserito è massimo
    il cognome inserito è rossi


    infatti sul cognome non ho problemi perchè ho passato un valore (rossi) e non una variabile.

    Spero di esser stato chiaro.

    mb

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230
    magari volevi fare

    <form name="form1" method="post" action=http://localhost/ins_dati/ins_sql.php?nome=<?php echo $nome;?>&cognome=rossi> ?

  5. #5

    _GET

    cavolo.... ma si può far questo? troppo forte questo php.... ci provo subito.

    grazie


    mb

  6. #6

    RISOLTO

    gentilissimo.... HA FUNZIONATO

    mb

  7. #7

    Re: _GET

    Originariamente inviato da mbonventre
    cavolo.... ma si può far questo? troppo forte questo php.... ci provo subito.

    grazie


    mb


    si i linguaggi di programmazione sono sempre una figata
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.