Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309

    rendere selezionato un input radio se...

    salve, è possibile "rendere selezionato" un campo di tipo input radio,
    se estraendo dei valori da un DB il valore è ON?
    mi spiego meglio:
    in un form per aggiornamento dati,
    mettiamo il caso che ci sia l'opzione sul sesso: uomo o donna.
    una di questa, verrà selezionata, e fin qua tutto ok.
    Quando il visitatore va ad aggiornare i dati,
    come posso rendere il sesso selezionato in precedenza, SELEZIONATO con il valore ON?


    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822
    Ciao

    si puo fare in tanti modi.. io ad esempio faccio cosi

    Pseudocodice ..

    codice:
    <?php
    
    If ($valore_db == 1)
    {
      $stringa = " CHECKED  " ; // Nota gli spazi prima e dopo la parola
    }
    
    else
    $stringa = "";
    ?>
    
    
    <input type='radio' name='Nome' value='Etichetta'<?php echo $stringa ?> >
    In questo modo se il valore che ho "porta" a on il RADIO creo una variabile apposita che è contiene la parola CHECKED che vuol dire "questo radio è selezionato" altrimenti la variabile è vuota per cui non è selezionato
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    wow bene, grazie mille per la risposta sei stato gentilissimo

    notte! Gina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.