Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    390

    riempimento SELECT mediante risultati di query

    salve. ho una domanda da porvi.
    dovrei realizzare, all'interno di una pagina, un campo select, riempito mediante delle query effettuate su di un db (mediante un file java). ora, considerando che riesco ad ottenere, mediante il metodo messo a disposizione, un array di stringe (la cui dimensione non è nota a priori), come posso inserire i risultati della query nel select?
    Date a Cesare quel che è di Cesare,
    tutto il resto a me!!

  2. #2
    io saprei come farlo in PHP però in java no mi dispiace..se ti interessa si fa così cmq:
    Codice PHP:
    <?php
    //---
    $ris=mysql_query("SELECT denominazione FROM clienti");

        echo 
    '<form action="ricerca.php" method="POST">';
        echo 
    '

    Seleziona la denominazione desiderata:</p>'
    ;
        echo 
    '<select name="denominazione">'//qui apro il select
        
    while ($riga=mysql_fetch_array($ris)){ //con questa funzione metto dentro l'array i valori delle denominazioni        
            
    $denom=$riga[0];
        
        echo 
    '<option value="'.$denom.'">'.$denom.'</option>
    '
    //come valore attribuisco la denominazione e poi la faccio stampare
    }//end while
    echo '</select>

    '
    ;
    ?>
        <input type="submit" value="Invia richiesta"> //per inviare il form alla pagina ricerca.php
        <input type="reset" value="Cancella">

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    390
    grazie per il codice , ma non utilizzo il php, ma il jsp.

    qualcun'altro?
    Date a Cesare quel che è di Cesare,
    tutto il resto a me!!

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    530
    In JavaScript potrei orientarti con questo esempio:
    codice:
    <html> 
    <head> 
    <title>SELECT from Array</title> 
    
    <script type="text/javascript">
    
    var valori = new Array();
    
     valori[0] = "La Spezia";
     valori[1] = "Genova";
     valori[2] = "Savona";
     valori[3] = "Imperia";
    
    
    function popola(){
    
     var opzioni = '<option value="">Seleziona';
    
     for(i=0; i<valori.length; i++){
     opzioni = opzioni + '<option value="'+ valori[i] + '">' + valori[i];
     };
     document.getElementById("campo").innerHTML = '<select name="lista" onchange="alert(this.value);">'+
                                                    opzioni+
                                                  '</select>';
     }
    
    </script>
    </head> 
    
    <body>
    
    <input value="ottieni SELECT" type="button" onClick="popola();">
    
    
    <div id="campo">
    </div>
    
    </body> 
    </html>
    Il ciclo for fa crescere la stringa contenuta dalla var opzioni concatenanvi altre options

    Qui partiamo da una Array JavaScript, però; che si può anche scrivere nella forma:

    var valori = new Array("La Spezia", "Genova", "Savona", "Imperia");

    che risponde alla stessa numerazione di indice [i] come l' altro.
    Ora tu forse hai a disposizione un Array in PHP, però; si può "convertire".

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    390
    dopo tante peripezzie ci sono riuscito!!!! il codice è il seguente:

    codice:
         <%  autentic.connetti();             
    String[] risult=autentic.getSessioni();
    
    int numero_sessioni=risult.length;
     %>
    
     <script type=text/javascript>
    
    		function riempi(){
    		ris = new Array(
    		<%String special= new String ("\"");
    		
    		{for(int j=0; j<numero_sessioni; j++){
    		
    		out.print(special+risult[j]+special+",");}
    			out.print("0");}%> )
    			
    			
    			for (i=0; i<<%=numero_sessioni%>; i++){
    			document.form1.sessioni_tendina.options[i+1]=new Option(ris[i],ris[i]);
    			}
    			}
    			
    
    </script>
    ora...mi manca la cosa (credo) più stupida, ovvero: quando vado a cliccare su un'opzione della select, l'opzione non cambia, ma resta sempre la prima.
    Come faccio??
    Date a Cesare quel che è di Cesare,
    tutto il resto a me!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.