Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    [C++] Accedere alla memoria.

    Ciao ragazzi, volevo sapere come accedere direttamente alla memoria.
    Mi spiego meglio: ogni byte è formato da un numero binario di 8 cifre, dette bit.
    Es 1 = 00000001, 3 = 00000011.... etc... ogni byte può corrispondere un numero che varia da 0 a 255.

    00000000 = 0;
    11111111 = 255;

    io vorrei accedere ai singoli byte di una stringa e vederla in sistema binario.

    Es. dalla stringa "abc" io vorrei vedere il numero binario di ognuno dei tre caratteri ascii corripondenti:

    'a' = 1100001;
    'b' = 1100010;
    'c' = 1100011;

    grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Basta visualizzare il valore numerico del singolo carattere ... (ovviamente in decimale, per il binario, dovrai convertirlo tu con una funzione apposita ...)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    Diciamo che

    Diciamo che non è che il mio fine è trovare il valore dei caratteri ma creare un programma che accede alla memoria, di un exe per esempio e la cambia a piacimento.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Questa è tutta un'altra storia e la tua domanda non era quella ...

    Quello che chiedi non è molto semplice da farsi (per un principiante, dato che presuppone parecchie conoscenze del sistema oltre che delle librerie e del linguaggio ...) ed è un argomento molto "scivoloso" perchè usato molte volte per scopi al confine della legalità ...

    E, ti avviso, apre la via alla discussione di argomenti poco tollerati in questo forum ... (cheat per giochi e altro ...)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    Ok capisco

    Capisco i fini che potrebbero essere poco consoni, ma io vorrei utilizzarlo come semplice lettore.... comunque non puoi darmi qualche consiglio???alla fine non viola il regolamento del forum, perchè anche una semplice ExitWindowsEx unita a una RegSetValueEx potrebbe essere uno scopo illecito.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Il consiglio che mi sento di darti, data la tua età, è di studiare per realizzare programmi più utili di quelli che pensi di scrivere ...

    Ovviamente è solo un consiglio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    ok

    Ok dai ascolterò il tuo consiglio....

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    Oregon

    Oregon un'altra cosa: senza cambiare la memoria direttamente, io dovrei salvare i valori RGB di un immagine in un txt, inizialmente ho stampato semplicemente i valori sotto forma di int, esiste un metodo per stampare direttamente il tipo BYTE, così ogni tre byte c'è il valore di colore di un pixel, anzichè ogni 9 byte?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Perchè continui in questo thread se l'argomento è un altro?

    Aprine uno nuovo con un titolo opportuno ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487

    ok

    ok sarà fatto! solo che mi sembrava comunque inerente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.