Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    Dev C++ (la finestra scompare)

    Salve,
    Ho installato Dev c++ sul mio pc con windows 7 , ma nel scrivere codice in C (con programmino ciao mondo), subito dopo la compilazione ed esecuzione la finestrella nera con la classica scritta "ciao mondo" appare per un decimo di secondo per poi sparire!!! Qualcuno mi può dire perchè e come impostare il programma!!

    N.B. : Nella creazione del file ciaomondo.exe notavo che con il tasto destro/menù risulta la voce "troubleshoot compatibility" ! Ho provato a settare altri sistemi operativi ma nulla da fare!

    Grazie a tutti anticipatamente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Cerca nel forum e nelle "pillole" ... è forse l'argomento più trattato nel forum ...

    P.S. Non ti avrei consigliato di usare DevC++ con XP, figurati con Win7 ... è obsoleto e non aggiornato ... al suo posto, scarica ed usa Visual C++ 2008 Express Edition, sicuramente più moderno e compatibile ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3

    hmmm..ok

    Grazie ,ma volevo installare dev c perchè risulta sicuramente più leggero e soprattutto free...quello che non è visual studio 2008 ....

    Cmq grazie e consulterò le pillole....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: hmmm..ok

    Originariamente inviato da Newmicrocip
    Grazie ,ma volevo installare dev c perchè risulta sicuramente più leggero e soprattutto free...quello che non è visual studio 2008 ....
    Sarà leggero ma è vecchio (non aggiornato), incompatibile con molte librerie recenti, pieno di bug ... preferisco uno strumento più "pesante" ma funzionante ...

    Anche VC++ Express Edition è free ... informati.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Grazie....seguirò il tuo consiglio..a presto!!!

  6. #6
    ... e comunque volendo uno strumento free, non solo come in free beer ma anche come in free speech, ci sono sempre Code::Blocks e CodeLite.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    non solo come in free beer ma anche come in free speech
    cioè???

    Allora ....codeblocks sembra funzionare..anche se compilato il primo programmino tutto è andato ok ..ora con il secondo esempio del libro...quando chiedo di compilare ,il file non accade nulla...ma perchèèèè????

    P.S. Intanto vado a dare un'occhiata alle pillole ...

  8. #8
    Originariamente inviato da Newmicrocip
    cioè???
    È un'espressione sintetica che si usa di solito per indicare i due diversi tipi di software free: free as in free beer significa semplicemente che è gratis, non che è a sorgente aperto né che siano garantite tutta una serie di altre libertà di impiego del software, che invece valgono per il software "free as in free speech", che in italiano si potrebbe tradurre software libero.
    Allora ....codeblocks sembra funzionare..anche se compilato il primo programmino tutto è andato ok ..ora con il secondo esempio del libro...quando chiedo di compilare ,il file non accade nulla...ma perchèèèè????

    P.S. Intanto vado a dare un'occhiata alle pillole ...
    Probabilmente è sempre il problema della finestra che scompare... dai un'occhiata alle pillole.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Punto 1
    Non ho detto che non si avvia il file compilato, ma che non avviene la compilazione
    Punto 2
    Ho provato ad installare microsoft visual c# 2008 ,ma credimi anche scaricando gli esempi più banali (tipo hello word) il codice non è quello che mi risulta essere scritto in c (almeno dal libro)e per di più su altro codice inserito da me,mi da una decina di errori di bug.

    Insomma riassumendo per far apparire hello word ho perso quasi mezza giornata, figurati se dovevo fare un programmino sulla contabilità...dovevo almeno nascere e morire 4 volte!!!

    Già in precedenza mi ero avvicinato a questo linguaggio con un programmino che sembrava essere abbastanza semplice ed efficace (si chiamava Pelles C) indicato dalle videolezioni di informatica di base dell?UNINETTUNO !! Per colpa del poco tempo a disposizione ho dovuto lasciare ed ora con pc nuovo e OS windows 7 sembra debba installare software infernali che facciano di tutto meno che le cose più basilari della programmazione. CHE RABBIAAAA

  10. #10
    Originariamente inviato da Newmicrocip
    Punto 1
    Non ho detto che non si avvia il file compilato, ma che non avviene la compilazione
    Hai inserito il file in un progetto?
    Punto 2
    Ho provato ad installare microsoft visual c# 2008 ,ma credimi anche scaricando gli esempi più banali (tipo hello word) il codice non è quello che mi risulta essere scritto in c (almeno dal libro)e per di più su altro codice inserito da me,mi da una decina di errori di bug.
    C# != C++
    Sono due linguaggi che in comune hanno poco più della sintassi C-like.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.