Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    281

    campo memo di access equivalente in sql server

    ciao a tutti
    da alcuni giorni stò cercando di passare da access a sql server, però ho tre quesiti da porvi perchè non sono riuscita a trovare una soluzione ideale

    premetto che uso asp e microsoft sql server management studio express

    1 il primo riguarda il campo contatore che usavo in access, faccio bene a inserire come tipo di dati INT e specifica identità SI ?

    2 il secondo riguarda il campo memo che usavo in access, ho provato ad usare VARCHAR(MAX) però a volte inserisco dei codici html che sono su più righe e quando interrompo la riga la parte sotto viene cancellata.

    3 il terzo invece riguarda i permessi se creo un database e provo ad aprirlo con asp mi dice che non ho i permessi ho guardato con proprietà --> autorizzazioni del database mi chiede se inserire guest o public e poi dovrei flaggare le autorizzazioni ma sono moltissime e non sò quali flaggare, per effettuare dei test ho inserito guest e flaggato tutto e funziona, ma è corretto ?

  2. #2
    1 yes
    2 io uso varchar(max) senza problemi
    3 devi crearti un utente apposito per leggere/scrivere sul db che ti interessa, e poi dargli i permessi

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di comas17
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    6,523
    2) Quanto lunghi sono questi codici html ? Il campo varchar(max) può contenere fino a 8000 caratteri... che non sono pochi...

    In alternativa puoi usare il tipo di dato TEXT (NTEXT se vuoi l'unicode) che è MOLTO più ampio (2,147,483,647 caratteri) ma è un tipo di dato un po' particolare e va gestito con alcune istruzioni altrettanto particolari

    Vedi qui: http://decipherinfosys.wordpress.com...in-sql-server/

  4. #4
    2. veramente varchar(max) contiene fino a 2 gb...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di comas17
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    6,523
    Originariamente inviato da optime
    2. veramente varchar(max) contiene fino a 2 gb...
    Hai ragione, ero rimasto a SQL Server 2000
    (a maggior ragione quindi dovrebbe bastare questo...)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    281
    grazie a tutti per le risposte

    2 per quanto riguarda il campo memo ho fatto delle prove e anche con ntext se inserisco



    A</p>


    B</p>


    C</p>

    viene salvato solo



    A</p>

    3 non mi torna il fatto di creare un utente perchè questo database viene usato su un sito internet e deve essere sfogliato da tutti
    ho fatto delle prove e se metto guest e flaggo l'autorizzazione control funziona, che problemi possono esserci se metto guest ?

  7. #7
    2. come fai a dire che NON lo salva?
    3. che c'entra l'utente del db col fatto che va su internet? l'utente lo dichiari direttamente nella stringa di connessione

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    281
    devi avere pazienza ma access è molto diverso e dopo tanti anni di utilizzo dover ricominciare è dura

    2 io scrivo sul blocco note le righe


    A</p>


    B</p>


    C</p>

    faccio copio e incollo nel record di access con campo memo
    faccio copio e incollo nel record di sql server nel campo varchar(max)

    per controllare
    seleziono il campo di access copio e incollo nel blocco note
    seleziono il campo di sql server copio e incollo nel blocco note

    il risultato è che
    access


    A</p>


    B</p>


    C</p>

    sql server


    A</p>

    3 provo a fare come dici e poi ti faccio sapere

  9. #9
    ma da *dove* lo copi/incolli?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    281
    copio quello che ho scritto nel blocco note e lo incollo all'interno del record del database

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.