Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    ritornare su una pagina php con campi text di html già valorizzati

    salve,
    pongo un quesito. sono su una pagina php di controlli dati inseriti da utente precedentemente tramite la input text (es qui sotto riportato).

    <input type="text" name="nome" size="15" maxlength="15">

    nome

    durante questi controlli, mi accorgo che uno o + dati sono errati. A questo punto dò la possibilità all'utente di ritornare indietro nella pagina in cui sono presenti tutte le input text (come quella qui sopra riportata) però con i valori precedentemente inseriti in modo che non debba ricominciare tutto da capo ma possa modificare solo quello errato.

    come posso fare per non perdere i valori della input text?

    grazie.

    mb

  2. #2
    Le soluzioni sono essenzialmente due:

    O i controlli li fai prima (on submit) in javascript, oppure inserisci i dati passati nei campi in una variabile di sessione, con la quale valorizzerai l'attributo value dei campi form

    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  3. #3

    var. di sessione?

    Ciao,
    non conoscendo javascript (step by step... cominciamo con php) ho fatto un richiamo alla pagina simile a quella d'inserimento con unica differenza che è diventata .php al posto di .html. su questa pagina ho inserito proprio come tu dicevi la "value" passando i dati tramite $_GET. ti riferisci a questo? la GET è una variabile di sessione? perchè se non lo fosse, a cosa ti riferisci?

    Programma CHIAMANTE (ver_dati_cli.php) che fa i controlli

    <form name="form2" action=http://localhost/esempio/INSERIMENTO/nuovo_cliente.php?nome=<?php echo $nome;?>&cognome=<?php echo $cognome;?>">
    <input type="submit"value=" Nuovo Cliente ">
    </form>


    Programma CHIAMATO (nuovo_cliente.php)

    $nome = $_GET['nome'];

    <form name="form1" method="post" action="http://localhost/esempio/INSERIMENTO/ver_dati_cli.php">



    <input type="text" name="nome" value="<?php echo $nome;?>" size="15" axlength="15">


    nome


    </p>


    Solo che nel programma chiamato, non mi vede la $_GET, dicendomi prima:

    Undefined index: nome (che è la variabile a cui voglio associare il valore della get)
    Undefined variable: GET (che è la get che dovrebbe contenere il valore passato dal primo programma)

    cosa sbaglio?

    Grazie.
    mb

  4. #4

    RISOLTO

    E si... avevo intuito bene di poter usare la get. quindi ti riferivi a questa, giusto?
    grazie.

    mb

  5. #5
    $_GET non é una variabile di sessione. ma comunque va bene. L'errore te lo da in quanto devi verificare l'esistenza della variabile con isset()
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.