Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: domanda database

  1. #1

    domanda database

    mi sono sempre chiesto una cosa: in un database ci possono andare solo interi e stringhe o qualunque cosa? mi sono sempre chiesto ad esempio cosa succede quando in un sito si fa una ricerca e si ottengono i risultati. mi interessa la fase subito dopo che si preme il pulsante della ricerca. dal database vengono prese le pagine html o cosa? spero di essermi spiegato

  2. #2
    No, non vengono prese delle pagine html, ma del contenuto Html. Ti spiego, prendiamo per esempio Wordpress, tu scrivi il tuo bell'articolo sul "php", quando lo pubblichi, lui ti crea una nuovi riga nella tabella esempio "Articoli", e la popola con il titolo "Che bello il php", autore, contenuto "Il php...." sommario e così via. Quando per esempio fai una ricerca con la parola chiave "PHP" lui che fa? Esegue una query del tipo

    codice:
    SELECT * FROM "Articoli" WHERE contenuto LIKE "%php%" LIMIT 0 , 30
    lui ti estrae tutte le righe dove il contenuto contiene la parola "php".

    Logicamente quest'esempio è molto grossolano, dato che la parola php può stare anche in un articolo che parla, che so, di cucina, in parole povere trova anche <a href="index.php">

    Comunque, qui c'è un bell'articolo su come creare un motore di ricerca

    Un motore di ricerca in PHP e MySQL

  3. #3
    ora è un pò più chiaro. quindi lui mette tutto l'articolo in una determinata cella? comunque sarà che non ho mai usato database (e spero che non sia troppo tardi) ma mi sembra tutto un "casino". da dove dovrei partire secondo te?

  4. #4
    Su php.html.it ci sono un sacco di guide per iniziare. Esistono guide di base e avanzate, c'è solo l'imbarazzo della scelta

  5. #5
    a me interessano solo i database al momento

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Se gli interessano SOLO i database, meglio questa

  8. #8
    spero di imparare, mi sembra difficile

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.