Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C++] #define scritta in modo strano, cosa significa?

    Salve a tutti,
    oggi ho sbattuto la testa con una #define scritta (per me) in maniera molto strana!
    potete aiutarmi a decifrarla?

    grazie

    codice:
    static sc_msg_def texts[] = {
    #define SC_DEFINE_MESSAGE(id,n,unused) \
        { (id), 0u, {0u}, 0u, {0u}, 0u, 0u, {0u}, 0, n },
    
    #undef SC_UTILS_IDS_H
    #include "sysc/utils/sc_utils_ids.h"
    };
    non riesco a capire cosa significano quegli 0 e quelle u!!

    grazie

    Marco
    warcomeb - IL LEADER O.O.O.

  2. #2

    Re: [C++] #define scritta in modo strano, cosa significa?

    Originariamente inviato da warcomeb
    non riesco a capire cosa significano quegli 0 e quelle u!!
    unsigned
    http://www.cs.mun.ca/~michael/c/constants.html
    Integer constants can also be suffixed with a U (or u) or L (or l), which is used to indicate that the constant is unsigned or long, respectively. These suffixes may be combined. E.g., 1L is a long integer constant with the value 1, 0xffffffffUL and 123lu are unsigned long integer constants, and 123u is an unsigned integer constant.

  3. #3
    grazie mille! non ne avevo proprio idea!

    quindi dato che gli elementi dell'array sono delle strutture con all'interno degli unsigned deduco che quei "0u" servono ad inizializzare quegli elementi!

    grazie

    Marco
    warcomeb - IL LEADER O.O.O.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.