Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Numeri ritardatari con Access

    Salve, io ho un database di Access con le estrazioni del lotto. Il DB ha 5 colonne per ogni ruote nominate tipo BA1, BA2, ecc...

    Vorrei creare la query SQL per calcolare il numero più in ritardo su ogni ruota ma sto impazzendo. Cioè, dovrei vedere tra tutte e 5 le colonne di una ruota il numero che non esce da più tempo. Ho anche la colonna con la data dell'estrazione.
    Aiutatemi please.

  2. #2
    riordini per data ed estrai quello con la data di estrazione più vecchia

  3. #3
    Però ho cinque colonne per ogni ruota: dovrei unirle tutte o cosa? Poi dovrei ancora vedere per ogni numero ritardatario quello che è più in ritardo.

    Es.: Ordino per data con WHERE = "1", così scopro l'ultima uscita dell'uno; ma dovrei ancora vedere il 2, il 3 ecc... fino a 90, quindi dovrei vedere il numero più ritardatario tra tutti i numeri e poi bisognerebbe trovare un modo per unire le 5 colonne. Sto uscendo matto...

  4. #4
    dove hai memorizzato le date di uscita?

  5. #5
    Nella prima colonna. Il DB è fatto così: DATAUSCITA, BA1, BA2, ecc...
    Immagini allegate Immagini allegate

  6. #6
    con codesta struttura è facile l'inserimento, ma difficile l'elaborazione. una struttura ideale potrebbe essere

    datauscita
    concorso
    ruota
    posizione
    numero


    in questo modo con

    SELECT TOP 1 numero FROM tabella WHERE RUOTA='BA' ORDER BY datauscita ASC

    avresti velocemente il numero che non esce da più tempo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.