Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Aires
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    725

    [Refresh Doppio Invio Dati]

    Ciao a tutti, avrei un problemino.
    Ho una pagina in php nella quale eseguo varie operazioni tra cui degli inserimenti nel database. Quando aggiorno la pagina e tramite form la ricarico sulla stessa non ci sono problemi, però capita che se dopo l'invio dei dati refresho la pagina con f5 mi rinvia i dati e mi duplica l'inserimento. C'è qualche modo per ovviare al problema? Per fare in modo che quando si preme f5 non rinvii i dati. Grazie a tutti

    Edit: ho letto la pillola ma non l'ho capita bene e volevo optare per una soluzione che non mi faccia creare una nuova tabella :master:
    Originariamente inviato da qazar
    Se finisci di leggere il thread mi sono corretto,è solo i kernel scritto in html.
    Originariamente inviato da rnlflame
    Comunque non dovevano crollare

  2. #2
    invece di fare il post alla stessa pagina, fallo ad un'altra pagina dentro un iframe nascosto
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Aires
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    725
    Non ho la possibilità di fare questo cambiamento perchè parliamo di una trentina di file che interagiscono con il file nel quale lavoro con il db e di circa 2000 righe per file tra l'altro non sarei in grado di fare ciò che dici
    Originariamente inviato da qazar
    Se finisci di leggere il thread mi sono corretto,è solo i kernel scritto in html.
    Originariamente inviato da rnlflame
    Comunque non dovevano crollare

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    secondo me potresti risolvere il problema tramite gli header di pagina
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Aires
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    725
    Anche se la struttura usa frames? Si so che non sono il massimo, però la struttura in questione è stata creata 4 anni fa e non posso rifarla da capo senza frame
    Originariamente inviato da qazar
    Se finisci di leggere il thread mi sono corretto,è solo i kernel scritto in html.
    Originariamente inviato da rnlflame
    Comunque non dovevano crollare

  6. #6
    La pagina che fa l'inserimento dei dati, una volta terminate le operazioni deve redirigere ad un'altra (quella che per esempio mostra il risultato dell'inserimento, oppure di nuovo la pagina col form) in modo che se premi F5 verra' ricaricata quest'ultima - innocua - pagina e non quella che scrive sul db. Questo e' il sistema piu' semplice.

    Codice PHP:
    // pagina che inserisce dati

    // ... codice che inserisce nel db ...

    header('Location: index.php'); // o qualunque altra pagina 

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Aires
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    725
    Posso rindirizzarla alla stessa pagina? Perchè non è proprio un form, ma una pagina che viene aggiornata continuamente
    Originariamente inviato da qazar
    Se finisci di leggere il thread mi sono corretto,è solo i kernel scritto in html.
    Originariamente inviato da rnlflame
    Comunque non dovevano crollare

  8. #8
    Si, puoi anche redirigere sulla stessa pagina, ma in quel caso fai attenzione che l'istruzione header() venga eseguita solo quando vengono inseriti i dati o finisci in un loop infinito.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Aires
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    725
    Ah vero :| Allora meglio me la studio un po prima anche perchè quando sostituisco devo fermare l'intero ufficio
    Grazie mille per le dritte
    Originariamente inviato da qazar
    Se finisci di leggere il thread mi sono corretto,è solo i kernel scritto in html.
    Originariamente inviato da rnlflame
    Comunque non dovevano crollare

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Aires
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    725
    Allora ho fatto la modifica con gli header, sembra tutto a posto non fa inserimenti doppi se premo f5, la mia domanda è ci sono altri test che posso fare per essere sicuro non ci siano problemi con la modifica (ho messo l'header location subito dopo i 2 inserimenti in db)
    Originariamente inviato da qazar
    Se finisci di leggere il thread mi sono corretto,è solo i kernel scritto in html.
    Originariamente inviato da rnlflame
    Comunque non dovevano crollare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.