Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    387

    consiglio su menu selezione prima lettera

    Sera a tutti...
    per studiarmi php mi sto creando un programma di dvdteca per elencarmi i miei dvd..

    Volevo aggiungermi anche una barra con le lettere dell'alfabeto cosicchè cliccandoci si hanno i dvd con quella lettera prima nel titolo...

    Mi viene il dubbio però coi numeri.... creo una select chilometrica con

    [SELECT * from dvd where titolo like = 0% or titolo like = 1%...]

    oppure c'è un altro modo più efficiente? grazie mille!

  2. #2
    codice:
    SELECT * FROM dvd WHERE titolo REGEXP '^[0-9]'

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    387
    ti ringrazio... le benedette espressioni regolari!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    387
    Purtroppo non ci riesco...

    questo il mio[*]

    codice:
    [*]0...9
    ma ottengo errore....

    Parse error: syntax error, unexpected '[' in E:\SERVER_APACHE\xampp\htdocs\dvdteca\index.php on line 135

    Idem ottengo errore se per prova modifico la mia query cosi (non interessandomi quindi al momento del valore di[*]

    codice:
    "SELECT COUNT(id_dvd) AS tot FROM dvd where titolo LIKE 'REGEXP '^[0-9]''"
    Grazie sin d'ora!

  5. #5
    Beh intanto la query non e' proprio come quella che ti ho scritto io:
    codice:
    SELECT COUNT(id_dvd) AS tot FROM dvd where titolo LIKE 'REGEXP '^[0-9]''
    e' sbagliata perche' REGEXP e' un operatore al pari di LIKE, quindi
    codice:
    SELECT COUNT(id_dvd) AS tot FROM dvd where titolo REGEXP '^[0-9]'
    Per quanto riguarda il link, puoi dare un qualunque valore anche fittizio quando devi identificare i numeri, e poi gestire la differenza con un ciclo quando crei la query, esempio
    codice:
    [*]0...9
    nel codice poi
    codice:
    // pseudo codice
    if ($iniziale == 'numero')
    	esegui la query con regexp
    else
    	esegui la query con "LIKE '$iniziale%'"

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    387
    perfetto, funziona!
    Ti ringrazio, buon weekend!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.