Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Buzzz
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    775

    menu a cascata semplicissimo



    io dovrei creare un menu semplicissimo, in pratica cliccando su un link deve apparire sotto un'altro div, tutto quì..
    preferirei avere una guida per crearlo passo passo piuttosto che un esempio gia pronto.

    grazie a tutti!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Buzzz
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    775
    raga io ho trovato questo:

    <div id="nascosto" style="display: none;">SONO NASCOSTO</div>

    ...

    MOSTRAMI
    NASCONDOMI

    in questo modo utilizzo due link le mostrare e per nascondere il div..
    se volessi utilizzare sempre lo stesso link, ma che cambia nome come devo fare?

    es:
    il div non si vede, clicco su MOSTRAMI e appare il div.
    ora si vede il div, MOSTRAMI è cambiato in NASCONDIMI, clicco su NASCONDIMI e sparisce il div.
    ora il div è nascosto e vedo la parola MOSTRAMI

    grazie!!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Buzzz
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    775
    up

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    fallo richiamando una funzione
    codice:
    function mostraNascondi(tuoId,tuoLink){
      var s=document.getElementById(tuoId).style;
      tuoLink.innerHTML=(s.display=='block')?'MOSTRAMI':'NASCONDIMI';
      s.display=(s.display=='block')?'block':'none';
    
    }
    MOSTRAMI
    vedi da solo se 'block' 'none' o 'MOSTRAMI' 'NASCONDIMI' vanno invertiti

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Buzzz
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    775
    :master:
    di javascript non so molto..
    e non capisco cosa c'è scritto nel codie.. puoi adattarmelo per questo:

    <div id="nascosto" style="display: none;">SONO NASCOSTO</div>

    ...

    MOSTRAMI
    NASCONDOMI

    o spiegarmi brevemente i passaggi che cerco di arrangiamri io..

    grazie!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Buzzz
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    775
    up

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    come avevo detto prima
    "vedi da solo se 'block' 'none' o 'MOSTRAMI' 'NASCONDIMI' vanno invertiti"

    cambia
    s.display=(s.display=='block')?'block':'none';
    in
    s.display=(s.display=='block')?'none':'block';

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Buzzz
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    775
    si ma intendo dentro a tuoId e tuoLink cosa devo metterci?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    non devi cambiare niente nella funzione

    questi sono i tuoi link
    MOSTRAMI
    - 'nascosto' e' l' id dell' elemento da mostrare/nascondere
    - this e' un riferimento al link stesso, ti serve e ti basta passarlo cosi'

    ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Buzzz
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    775
    ok funziona tutto perfettamente.. c'è un solo problema..

    se io volessi utilizzare invece del cambio link (MOSTRAMI che diventa NASCONDIMI) un solo link (cioè rimane sempre la stessa parola), come modifico il codice?

    grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.