Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    indentatura delle graffe, apertura su una nuova riga?

    proprio non capisco perchè molti programmatori sprecano un'intera riga di codice solo per mettere la {

    esempio:
    codice:
    function ciao(sdf,sdfds,f,d)
    {
         //;
         //;
    }
    e non fanno:

    codice:
    function ciao(sdf,sdfds,f,d) {
         //;
         //;
    }
    secondo voi quale dei 2 si dovrebbe usare per progetti medio/grandi?

    io uso il secondo personalmente+

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Io ho sempre preferito la prima soluzione ...

    E' molto piu' leggibile e poi, che vuol dire "sprecare una riga"? Mica si pagano le righe ... :-)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Originariamente inviato da oregon
    Io ho sempre preferito la prima soluzione ...

    E' molto piu' leggibile e poi, che vuol dire "sprecare una riga"? Mica si pagano le righe ... :-)
    "molto" più leggibile non direi....

    intendevo per sprecare una riga che alla fine ti ritrovi un file molto lungo rispetto all'uso della seconda soluzione

    in effetti l'unico problema della seconda soluzione e quando ci si ritrova in una situazione particolare cioè:

    codice:
    function ciao(sdf,sdfds,f,d) {
         //;
         //;
        if (mycond)
            mycommand;
    }
    in questo caso l'if ha una sola istruzione e quindi non ha graffe finali.. e quella graffa della funzione potrebbe confondere.. (certo sono piccole cose cmq)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da xnavigator
    in questo caso l'if ha una sola istruzione e quindi non ha graffe finali.. e quella graffa della funzione potrebbe confondere.. (certo sono piccole cose cmq)
    La "buona programmazione" vuole le grafe anche negli if a singola istruzione
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    No ... invece è "molto più leggibile" perchè la coppia di parentesi sta allo stesso livello e identifica immediatamente il blocco. Immagina un pezzo di programma del genere, scritto così

    codice:
    ....................... {
    .......................... {
    ............................. {
    
          }
       }
    }
    o così

    codice:
    .......................
    {
        .......................
       {
          .......................
          {
    
          }
       }
    }
    Nel secondo caso, le parentesi identificano subito i blocchi perchè sono allineate in verticale, cosa che non succede nel primo caso ...

    Ovviamente, alla fine, ognuno fa come meglio crede ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Originariamente inviato da Alex'87
    La "buona programmazione" vuole le grafe anche negli if a singola istruzione
    si questo lo so ma molti ignorano questa cosa

  7. #7
    Originariamente inviato da oregon
    No ... invece è "molto più leggibile" perchè la coppia di parentesi sta allo stesso livello e identifica immediatamente il blocco. Immagina un pezzo di programma del genere, scritto così

    o così



    Nel secondo caso, le parentesi identificano subito i blocchi perchè sono allineate in verticale, cosa che non succede nel primo caso ...
    no assolutamente il tuo primo blocco l'hai scritto male.. usando la "mia indentazione" diverrebbe:

    codice:
    ....................... {
       .......................... {
          ............................. {
    
          }
       }
    }
    che secondo me mantiene la stessa leggibilità dell'altro metodo + il fatto che non spreca una riga per mettere una parentesi

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da xnavigator
    no assolutamente il tuo primo blocco l'hai scritto male.. usando la "mia indentazione" diverrebbe:
    Sì ... anche così non hai allineamento tra le parentesi e questo, secondo me, rende il codice poco leggibile ...

    Ti ripeto - sono considerazioni personali - non ti convincerò mai come tu non convincerai me sulla leggibilità.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    In ogni caso credo che continuerò a seguire la convenzione Allman (o ANSI, o oregon ), che oltre ad una migliore leggibilità ha diversi vantaggi (in particolare è molto comodo quando si vuole togliere un'istruzione di controllo e mantenerne il contenuto).
    Per inciso, per degli if collegati ad una singola istruzione, se non ci sono commenti da mettere, tendo a non stare a mettere le graffe, mi paiono inutilmente verbose.
    In ogni caso, se si trova insopportabile il codice scritto con una certa indentazione si rimedia facilmente.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    in effetti li si fa proprio riferimetno a quello che dicevo:

    A disadvantage of this style is that each of the enclosing braces occupies an entire line by itself without adding any actual code. This once was an important consideration when programs were usually edited on terminals that displayed only 24 lines, but is less significant with larger resolutions.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.