Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Problema con i caratteri speciali

    Sto dando un po' di ordine alla home page e ho scomposto index.php in una ventina di file tra cui anche il pezzetto compreso nella head.
    I pezzetti li ho richiamati con il seguente comando:
    <?php include("php/head.php"); ?> (esempio)
    mentre i singoli pezzetti sono uguali all'originale tranne le scritte che ho corretto in questo modo:
    Codice PHP:
    <div id="esempio">[b]<?php echo htmlentities("Qui scrivo il testo con ' e caratteri speciali."ENT_NOQUOTES); ?>[/b]</div>
    Nonostante quest'ultima precauzione quando apro la home page ho dei problemi con caratteri speciali, e accentate e molte altre cosette...

    1) Dove sbaglio?
    2) Meglio usare htmlentities oppure htmlentities?
    3) Meglio mettere il 3° parametro:
    ISO-8859-1 ISO8859-1 Western European, Latin-1
    ISO-8859-15 ISO8859-15 Western European, Latin-9. Con in più il simbolo dell'Euro e i caratteri francesi e finnici mancanti in Latin-1(ISO-8859-1).
    UTF-8 Set ASCII compatibile con il set multi-byte Unicode su 8-bit.
    cp866 ibm866, 866 Set di caratteri cirillico specifico del Dos. Supportato dalla 4.3.2.
    cp1251 Windows-1251, win-1251, 1251 Set di caratteri cirillico specifico di Windows, Supportato dalla 4.3.2.
    cp1252 Windows-1252, 1252 Set di caratteri specifico di Windows per l'Europa occidentale.
    KOI8-R koi8-ru, koi8r Russo. Supportato dalla 4.3.2.
    BIG5 950 Cinese tradizionale, usato principalmente a Taiwan.
    GB2312 936 Cinese semplificato, set di caratteri nazionale standard.
    BIG5-HKSCS Big5 con estensioni per Hong Kong, cinese tradizionale.
    Shift_JIS SJIS, 932 Giapponese.
    EUC-JP EUCJP Giapponese.
    oppure no?
    4) Se si quale devo mettere?
    5) Meglio usare include oppure require?

    Grazie
    Chi non crede in una cultura libera forse non
    ha mai provato un forum ma chi ha provato
    un forum e non crede in una cultura libera
    allora non é mai stato utile alla
    cultura altrui.

  2. #2
    Il codice da mettere rimane sempre UTF-8. Va scritto nel tag html sotto meta

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    in teoria dovrebbe essere quello.
    Poi per htmlentities, dipende da cosa devi fare.
    Prova ad usare htmlspecialchars:
    http://www.php.net/manual/en/functio...ecialchars.php
    Ce l'ho fatta! - ItalianPixel -

  3. #3
    bravissimo! bastava che mettessi utf-8 invece dell'iso... che mi consigliava il validatore! anche senza htmlentities e del suo compagno funziona tutto alla perfezione. Non so però se sia meglio aggiungere un htmlentities oppure un htmlspecialchars per garantire che il risultato sia ben visibile su ogni piattaforma. Voi in genere come vi comportate? Spezzettate tutto brutalmente oppure inglobare i singoli pezzi usando funzioni come htmlentities oppure htmlspecialchars?

    Grazie portapipe, sei la mia salvezza!
    Chi non crede in una cultura libera forse non
    ha mai provato un forum ma chi ha provato
    un forum e non crede in una cultura libera
    allora non é mai stato utile alla
    cultura altrui.

  4. #4
    Metti utf8 come charset e lascia perdere htmlentities.

  5. #5
    ok thanks
    Chi non crede in una cultura libera forse non
    ha mai provato un forum ma chi ha provato
    un forum e non crede in una cultura libera
    allora non é mai stato utile alla
    cultura altrui.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.