Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: [C] Caricamento file

  1. #1

    [C] Caricamento file

    Salve a tutti,
    vorrei una mano nel capire come impostare e implementare il mio codice...

    La mia classe t2v.c dovrebbe caricare un file che ho chiamato lista.txt e conservare in una variabile il contenuto di questo file in modo che io possa successivamente utilizzare questa variabile per potermi riferire a tutto il contenuto di lista.txt...

    Il file lista.txt è appunto una lista di caratteri e stringhe...Ha ad esempio questa struttura(vi riporto solo la prima parte del file per far capire come è strutturato):

    a
    able
    about
    above
    abst
    accordance
    according
    accordingly
    .....

    In tutto sono 671 parole(è una stop-word list)...

    Io ho molta difficoltà in quanto è la prima volta che mi avvicino al c...Spero potrete aiutarmi..

    Vi ringrazio...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    La mia classe t2v.c
    t2v.c non è una classe ... ma un semplice programma scritto in C ...

    conservare in una variabile
    Che intendi ? Non si può memorizzare il file in una variabile ... Semmai ti serve un array di stringhe ...

    la prima volta che mi avvicino al c
    Per leggere un file, lo apri con la fopen, leggi le stringhe con la fgets in un ciclo, chiudi il file con la fclose.

    Se fai una ricerca delle tre funzioni (di documentazione ed esempi) comprendi come fare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Si,semmai mi servirebbe 1 array di stringhe...Ma nn so proprio come fare...
    Ho fatto tante ricerche e letto tante cose,ma nn ci sono riuscita;per questo mi sono rivolta al forum

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    per questo mi sono rivolta al forum
    Ma il forum non serve a scrivere il codice al posto tuo ...

    Hai provato a scrivere almeno il codice per aprire il file secondo i suggerimenti che ti ho dato ... ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Ci sto provando...Appena faccio ti scrivo il codice cosi mi dici cm va
    Potresti dirmi almeno come dichiarare quest array di stringhe? Ho cercato,ma non riesco a capire...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    L'array di char lo puoi dichiarare, ad esempio, così

    char parole[100][50];

    per un array di 100 parole da massimo 50 caratteri (compreso terminatore);
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Quindi nel mio caso :

    char parole[671][50] ?

    Visto che le parole sono 671....

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Originariamente inviato da sandrinolli
    Quindi nel mio caso :

    char parole[671][50] ?

    Visto che le parole sono 671....
    Cosa vuoi che ti dica? Perchè non provi?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Volevo solo sapere se andava bene....

    Cmq ho scritto qst codice:

    char parole[671][50];
    FILE* inFile;

    inFile = fopen("lista.txt", "r");
    while(fscanf(inFile,"%s",parole)!=EOF)
    printf("%s\n",parole);
    fclose(inFile);

    Tutte le 671 parole mi vengono visualizzate sul promt... Va bene però questo codice?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    No ... hai bisogno di un contatore per usare l'elemento opportuno dell'array.

    codice:
    char parole[671][50];
    FILE* inFile;
    int i;
    
    i=0;
    inFile = fopen("lista.txt", "r");
    while(fscanf(inFile,"%s",parole[i])!=EOF)
    {
        printf("%s\n",parole[i]);
        i++;
    }
    fclose(inFile);
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.