Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Puntatore del mouse

  1. #1

    Puntatore del mouse

    Come posso fare a rimpiazzare il puntatore del mouse con un cerchietto di un certo raggio? il centro del cerchio dovrebbe essere il punto che effettivamente viene cliccato. Tipo un mirino per capirci.
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di desa
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    569
    Immagino che tu stia lavorando con le API grafiche di Java...
    Se vuoi usare uno dei cursori di default, i componenti grafici hanno un metodo setCursor() che riceve un oggetto della classe Cursor (vedi documentazione relativa).
    Se vuoi creare tu un nuovo tipo di cursore... non l'ho mai fatto, ma cercando su Google le keywords "java custom cursor" (non virgolettate, però) trovi delle entry che possono fare al caso tuo

  3. #3
    Ok, ho trovato come fare:

    1- Creo una buffered image delle dimensioni desiderate, ne prendo il graphics2d e disegno il cerchietto che mi serve.

    2- uso Toolkit.createCustomCursor() e gli passo come hotspot il centro del cerchio

    3- Faccio setCursor per il pannello dove voglio usare il cursore.
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,260
    Originariamente inviato da mxa
    1- Creo una buffered image delle dimensioni desiderate, ne prendo il graphics2d e disegno il cerchietto che mi serve.
    Puoi anche caricare la immagine da un file, magari rintracciandola come "risorsa" in classpath.

    Se guardi tra i miei Java Examples (vedi firma) trovi esempi sui cursori, ad esempio anche come definire un cursore "hard coded" nel sorgente.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    java.util.function Interfaces Cheat SheetJava Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.