Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Condizione del SELECT

  1. #1

    Condizione del SELECT

    Ciao a tutti

    Io ho un campo "type" nel DB che contiene ad esempio questo valore di testo:

    1 2 3 4 5 6

    Il campo è un campo di testo.

    Come faccio a fare una select che mi prenda tutte le tuple che hanno il numero 3 contenuto nel campo "type"?


    Grazie.
    è meglio tacere e far credere di essere stupido piuttosto che parlare e togliere ogni dubbio

  2. #2
    Intendi:
    Codice PHP:
    SELECT FROM tabella WHERE type '3'
    ?

  3. #3
    spiega meglio cosa intendi non si capisce. Fai anche un esempio di estrapolazione

  4. #4
    Esempio:

    Name ----- Type

    Angelo ----- 1 2 3
    Mauro ----- 3 4 5
    Giorgio ----- 1 3 2
    Claudio ----- 4 5



    Voglio selezionare tutti i nomi che contengano il 4 nel type quindi Angelo e Claudio.
    Type è un varchar 255.

    Non so se esiste un'istruzione sql per questo.
    è meglio tacere e far credere di essere stupido piuttosto che parlare e togliere ogni dubbio

  5. #5
    Seleziona i dati:
    Codice PHP:
    $dati=mysql_query("SELECT FROM nometabella");
    while(
    $array=mysql_fetch_array($dati)) { 
    Per ogni dato fai l'explode del type: in pratica a partire da una stringa c'è la creazione di un elemento di un array ogni volta che vengono incontrati determinati simboli definiti. Ti faccio un esempio:
    data la stringa $stringa = "1-23-34-56-77";
    Se lanci la funzione explode:
    $array = explode('-',$stringa);
    avrai
    $array[0] = 1;
    $array[1] = 23;
    $array[2] = 34;
    ecc
    ecc
    quindi se lanci la funzione:
    $array = explode('-',$array['type']);
    ti ritrovi di volta in volta un array con tutti i tipi. li verifichi se quel tipo esiste.
    In definitiva:
    Codice PHP:
    $dati=mysql_query("SELECT FROM nometabella");
    while(
    $array=mysql_fetch_array($dati)) {
    $tipi explode(' ',$array['type']);
    //cerca nell'array tipi il valore che cerchi: se esiste allora lo stampi a video altrimenti il ciclo continua al prossimo record


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.