Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Problema facile...... che mi fa impazzire!!

    Ciao Ragazzi

    Ho scritto il seguente codice, per far vedere a dei ragazzi come si usa la funzione ssprintf:


    #include "stdio.h"
    #include "stdlib.h"
    #include "string.h"


    int a;
    float b;
    char c;
    char stringa_finale[100];


    main()
    {
    printf("inserire il numero decimale: ");
    scanf("%f",&b);

    printf("inserire il numero intero: ");
    scanf("%d",&a);

    printf("inserire il carattere: ");
    scanf("%c",&c);

    sprintf(stringa_finale,"\n\n\nQuesta stringa contiene il numero intero %d, il numero decimale %f ed il carattere %c\n",a,b,c);
    printf("%s",stringa_finale);
    getchar();

    }



    La cosa che mi fa impazzire è che a video il programma mi chiede di inserire il numero decimale e se lo prende in input dalla tastiera, mi chiede di inserire il numero intero e me lo chiede in input dalla tastiera..... poi però mi chiede il carattere ,,,, non mi fa inserire niente dalla tastiera e va avanti col programma lasciando la variabile c vuota!
    Immagino che sia una cosa stupida ma proprio non capisco come succeda! Qualcuno sa darmi qualche dritta?

    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    codice:
    fflush(stdin);
    printf("inserire il carattere: ");
    scanf("%c",&c);
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Grazie mille

    è una funzione che non conoscevo. Ma come mai è un problema che a volte si presenta ed a volte no.
    Comunque adesso ci studio un pò....

    ..... ho provato, non vedo differenze, mi salta comunque l'acquisizione del carattere



    Grazie

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,307

    Moderazione

    Ti invito a leggere e seguire quanto scritto nel Regolamento interno di quest'area.
    I titoli delle discussioni ed il posting del codice non sono un optional.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.