Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    linguaggio di programmazione per sviluppare software ubuntu

    Salve come da titolo, volevo sapere quale linguaggio di programmazione mi permette di sviluppare ed eseguire un programma per ubuntu. Mi servirebbe anche il programma con cui crearlo, se possibile da trovare nella lista e non installarlo da file.
    Spero di essere questa volta in una sezione giusta

  2. #2
    Uno qualunque, python, c/c++, java, php ecc...
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  3. #3
    si ma io con visual basic creo lo salvo il exe e lo eseguo, conosci qualche programma per c++ per ubuntu che permette di eseguirlo?

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da Felice1405
    si ma io con visual basic creo lo salvo il exe e lo eseguo, conosci qualche programma per c++ per ubuntu che permette di eseguirlo?
    Qualunque editor di testo per scrivere va bene , per testare il codice prima di compilare l' ambiente sviluppo include anche l' interprete.
    Se vuoi un ide ad ok : anjuta è presente da sempre in tutte le distribuzioni , basta installarlo
    Anche Visualbasic si avvale di interprete , anzi pure gli eseguibili ne richiedono la presenza nel SO.Visualbasic non genera programmi autonomi.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    se conosci visual basic prova con gambas...

  6. #6
    Se devi scegliere il linguaggio, leggi qualcosa su ciascuno dei linguaggi che ti hanno consigliato e scegli secondo i tuoi gusti.

    Quanto all'ide,dai un occhio ad eclipse. I suoi millemila plugin gli permettono di aiutarti nello sviluppo in molti linguaggi diversi.

    Questo ad esempio è per C/C++: http://www.eclipse.org/cdt/
    Certo, se vieni da visual basic C/C++ può essere uno shock. Meglio linguaggi più astratti, magari python o java (che peraltro ti gira anche su windows).

    Se vuoi avere interfacce grafiche linux, dovrai rifarti alle librerie grafiche... in ubuntu per default si usano le GTK, ma personalmente trovo le QT nettamene superiori.

    Di spunti ora ne hai abbastanza, tocca a te
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

  7. #7
    Mi servirebbe anche il programma con cui crearlo
    Un semplice gedit o qualsiasi altro editor di testo come anche gvim (perché no vim) ti puo aiutare benissimo a farti le ossa senza la pappa fatta di un IDE...
    Per compilare c'é il magnifico gcc per il C e g++ per il C++ anche se entrambi hanno compatibilitá verso altri svariati linguaggi, basso e alto livello, i flag di opzioni sono davvero tanti.. Tutto da imparare...
    Cmq, dipende sempre da cosa vuoi fare e quale linguaggio usare, ovviamente, se interpretato o da essere compilato.
    Qualcuno mi dará del classico o antico, ma non c'é di meglio credo PER IMPARARE, e perché no per proseguire..

    per sviluppare software ubuntu
    Parliamo di qualsiasi sistema Gnu/Linux...

  8. #8
    va bene grazie si può chiudere, ho scelto gambas mi trovo meglio.

  9. #9

    Ubuntu

    Buonpomeriggio a tutti, spero di poter risolvere una questione sul presente forum

    Dopo tanto girovagare e dopo aver comprato il libro C corso completo di programmazione edito da apogeo ho letto che il manuale prevede l'utizzo un software su base Unix di per programmare in C.
    Qundi, ho installato ubuntu come consigliato e devo dire che mi trovo molto bene soprattutto per la velocità e per l'interfaccia utente. La domanda è questa :
    sapreste dirmi, pwer cortesia la procedura step by step per iniziare a studiare compilando un primo programmino?
    Sul libro si parla della necessità di usare un software per editare, quindi un compilatore e quindi un linking.
    Ora mi chiedo se questi applicativi sono già presentyi in ubuntu o se bisogna scaricare dei software aggiuntivi.
    Se qualcuno mi può aiutare gLIENE SAREI MOLTO GRATO.
    Vorrei riuscire nell'intento. Grazie a tutti!
    Scusate ma sono un neofita e delle volte, forse farò anche domande alquanto stupide, certo è che sono ignorante in materia e non riesco a decollare

  10. #10
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559

    Re: Ubuntu

    Originariamente inviato da leonardo 59
    Buonpomeriggio a tutti, spero di poter risolvere una questione sul presente forum

    Dopo tanto girovagare e dopo aver comprato il libro C corso completo di programmazione edito da apogeo ho letto che il manuale prevede l'utizzo un software su base Unix di per programmare in C.
    Qundi, ho installato ubuntu come consigliato e devo dire che mi trovo molto bene soprattutto per la velocità e per l'interfaccia utente. La domanda è questa :
    sapreste dirmi, pwer cortesia la procedura step by step per iniziare a studiare compilando un primo programmino?
    Sul libro si parla della necessità di usare un software per editare, quindi un compilatore e quindi un linking.
    Ora mi chiedo se questi applicativi sono già presentyi in ubuntu o se bisogna scaricare dei software aggiuntivi.
    Se qualcuno mi può aiutare gLIENE SAREI MOLTO GRATO.
    Vorrei riuscire nell'intento. Grazie a tutti!
    Scusate ma sono un neofita e delle volte, forse farò anche domande alquanto stupide, certo è che sono ignorante in materia e non riesco a decollare
    apt-get install build-essential , come in qualunque distribuzione linux , ciò che non è disponibile immediatamente post install lo è tramite il gestore dei pacchetti e di conseguenza direttamente dai server delle repositry della propria distro.

    Evitare a priori inutili download da fonti diverse , con linux e distribuzioni del calibro di Ubuntu e Debian non c'è il più assoluto bisogno di girare l' universo web alla ricerca della luna.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.