Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Problema passaggio variabili

    ciao a tutti sono nuovo di questo forum, vi chiedo un grosso aiuto:
    ho un semplicissimo form all'interno della pagina index.php:
    ---------------------------------------------------------------
    <html>
    <head><title></title></head>
    <body>
    ....
    ....
    <div id="logincontainer">
    <form name="form1" method="post" action="login.php">
    Nome<input type="text" id="nome">
    <input type="submit" value="Invia nome">
    </form>
    </div>
    ....
    ....
    </body>
    </html>
    ----------------------------------------------------------------
    La pagina login.php invece è questa:
    ----------------------------------------------------------------
    <html>
    <head><title></title></head>
    <body>
    Welcome
    <?php
    if (isset($_POST['nome']))
    {
    $a = $_POST['nome'];
    echo $a;
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    ---------------------------------------------------------------
    Come vedete è semplicissimo e lo dico io che sono un principiante!!! In tutti i forum e tutorial del web ho trovato che non ci sono errori nel mio codice. Ma perchè allora quando faccio l'anteprima su firefox di index.php e scrivo il nome nel form e clicco su "Invia nome" si apre la pagina login.php con la "Notice: undefined index: nome etc..."???????????????????????

    Specifico che ho Apache avviato correttamente e che le due pagine stanno nella stessa cartella.

    Vi prego aiutatemiiiiiiiiii

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di jeppox
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    436
    nel form dovresti attribuire non solo l'ID ma anche e soprattuto il nome del campo name="nome"

  3. #3
    ooops
    grazie...sono contento perchè la tua risposta sembra molto semplce...ma...non ho capito che cosa fare praticamente (ho iniziato con php da pochissimo). Potresti ripetere?...fa' finta di parlare ad un bambino...ahimè!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di jeppox
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    436
    modifica il tuo input così:

    Codice PHP:
    <input type="text" name="nome" id="nome" value="" /> 
    poi in login.php farei questo controllo:

    Codice PHP:
    if (isset($_POST['nome']) && $_POST['nome'] != "")
    {
    $a $_POST['nome'];
    echo 
    $a;

    in questo modo controlli non solo l'esistenza della variabile ma anche se non è vuota.

    un pò di letteratura... http://xhtml.html.it/guide/leggi/51/guida-html/

  5. #5
    grazie mille...risolto!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.