Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309

    copiare file da una cartella a un altra

    salve a tutti e buona giornata

    sto cercando di copiare un file che si trova in una cartella, all'interno della root, in un altra il cui nome lo dovrebbe prendere da una variabile. Sto usando questo codice:

    Codice PHP:
    $username=$_SESSION['MM_Username'];

    //creao la cartella, e funziona...

    mkdir("users/$username"0700);

    // qua cerco di copiare il file, e 
    $file 'inc/example.txt';
    $newfile 'users/$username/example.txt';

        if (!
    copy($file$newfile)) {
        echo 
    "Copia di $file non riuscita ...\n";

    mi restituisce questo errore:
    Warning: copy(users/$username/example.txt) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in D:\wamp\www\01\test.php on line 89
    Copia di inc/example.txt non riuscita ...

    eppure la cartella $username viene creata...non capisco!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    uff dimenticavo...

    se provo a togliere users/$username

    il file lo copia nella cartella principale....

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di jeppox
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    436
    visto che lavori in locale su windows, non dvresti usare le backslash anzi che le slah?

  4. #4
    in e users sono allo stesso livello?
    Ciao!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    ho provato anche con i back slash ma idem... stesso messaggio di errore.

    in che senso in e users sono allo stesso livello?

  6. #6
    I singoli apici trattano il loro contenuto letteralmente (cioe' il simbolo del dollaro rimane un simbolo del dollaro), se vuoi che le variabili vengano sostituite con il loro valore devi usare le virgolette.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    cosi mi da l'errore:

    Parse error: parse error in D:\wamp\www\01\test.php on line 82

    Codice PHP:
    $file 'inc/example.txt';
    $newfile 'users\'$username'/example.txt';

        if (!copy($file, $newfile)) {
        echo "Copia di $file non riuscita ...\n";


  8. #8
    Originariamente inviato da k.b
    I singoli apici trattano il loro contenuto letteralmente (cioe' il simbolo del dollaro rimane un simbolo del dollaro), se vuoi che le variabili vengano sostituite con il loro valore devi usare le virgolette.
    Vero... non ci avevo fatto caso...
    Ciao!

  9. #9
    Codice PHP:
    $file 'inc/example.txt';
    $newfile "users/$username/example.txt";

        if (!
    copy($file$newfile)) {
        echo 
    "Copia di $file non riuscita ...\n";

    Ciao!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    309
    grazie mille a tutti ragazzi, con l'ultimo codice ora funziona buona giornata!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.