Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Inserire e confrontare pass criptate

    Ciao a tutti, volevo inserire nel db del sito che sto facendo le password in maniera criptata per cui quando vado a salvare la password $password lo faccio con la funzione md5($password). Il problema sorge quando poi l'utente deve fare il login in quanto non gli funziona... In pratica quando vado a fare la query di login faccio:

    codice:
    $pass = md5($_POST['pass_cliente']);
    $query = "SELECT * FROM clienti WHERE user = '$user' AND password = '$pass'";
    Cosa sbaglio?

    Se non la memorizzo criptata e quindi non faccio uso di md5 funziona tutto alla perfezione. Grazie
    www.mtlook.it - Marketing & Image Management
    www.advise.it - Soluzioni informatiche per la tua azienda

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,450
    Penso sia un problema di apici, prova così:
    Codice PHP:
    $pass md5($_POST['pass_cliente']);
    $query "SELECT * FROM clienti WHERE user = '".$user."' AND password = '".$pass."'"

  3. #3
    Non è un problema di apici perchè se non utilizzo md5 funziona tutto perfettamente...
    www.mtlook.it - Marketing & Image Management
    www.advise.it - Soluzioni informatiche per la tua azienda

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,450
    Hai provato a fare come ti ho suggerito o è solo un tuo ragionamento logico?
    Io per una mia applicazione faccio così e funziona correttamente
    Codice PHP:
    $query "SELECT * FROM ".$tabella_utenti." WHERE username='".$dati["username"]."' AND password='".md5($dati["password"])."'"

  5. #5
    Ho appena provato anche come dici tu, ma non va... :S
    www.mtlook.it - Marketing & Image Management
    www.advise.it - Soluzioni informatiche per la tua azienda

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,450
    Stampa la query con un
    echo $query;
    vedi se è corretta.

  7. #7
    Raga grazie a tutti per l'aiuto... finalmente ho capit il problema... Avevo il campo password nel mio db fissato a max 12 caratteri, per cui quando salvavo in md5 la stringa veniva troncata

    Ora ho dato 100 caratteri e funziona perfettamente... Sono forse troppi?
    www.mtlook.it - Marketing & Image Management
    www.advise.it - Soluzioni informatiche per la tua azienda

  8. #8
    Scusate il post vuoto: mi è partito un colpo involontariamente...

  9. #9
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,450
    Originariamente inviato da siriuxs
    Raga grazie a tutti per l'aiuto... finalmente ho capit il problema... Avevo il campo password nel mio db fissato a max 12 caratteri, per cui quando salvavo in md5 la stringa veniva troncata

    Ora ho dato 100 caratteri e funziona perfettamente... Sono forse troppi?
    Se pensi di usare sempre md5 è sufficiente che sia di 32 caratteri.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.