Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    203

    Ottenere numero degli elementi diversi.

    Ciao a tutti ragazzi ecco il mio nuovo problemuccio vorrei ottenere il numero di elementi diversi di una coollection:
    Ho una tabrlla del db ed in una colonna sono presenti dei numeri

    TAB A
    |
    ----COL_X
    |
    --------- 10
    100
    1000
    10
    10

    Vorrei farmi stampare nella mia JSP in questo caso:" Nella tabella sono presenti 3 numeri diversi".
    C'è qualche metodo delle collection che mi permette di fare questo?

    Grazie mille a tutti siete fantastici.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Ottenere numero degli elementi diversi.

    Originariamente inviato da n1o
    Ciao a tutti ragazzi ecco il mio nuovo problemuccio vorrei ottenere il numero di elementi diversi di una coollection:
    C'è qualche metodo delle collection che mi permette di fare questo?
    No, non c'è.
    Semplicemente butti in un Set (collezione che non ammette duplicati, es. HashSet) tutti gli elementi e quindi prendi la dimensione del Set.

    P.S. il concetto "non ammette duplicati" è legato ad una appropriata implementazione di equals()/hashCode() ma è già ok per oggetti standard tipo String, Integer ecc...
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Ciao a tutti!
    Risolvi direttamente il problema facendo una select distinct nome colonna!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    203
    Risolvi direttamente il problema facendo una select distinct nome colonna!
    Come si fa in ejbql??

    Comunque grazie mille ragazzi siete fantastici

  5. #5
    Con una select distinct t.colonna from a.b.c.Tabella as t!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    203
    grazie mille crystaldreams appena posso provo e vi faccio sapere

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.