Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Funzione in form PHP

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    65

    Funzione in form PHP

    Ciao ragazzi volevo chiedervi posso mettere una funzione in un form costruito con linguaggio php?

    Tipo questa è la pagina intera in PHP:
    Codice PHP:
    $provincia $_REQUEST['id_provincia'];
                        
    $periodoUtilizzo $_REQUEST['periodo_utilizzo'];
                        
    //Inizio Utenze Utilizzate
                        
    $lampadaRisparmioEnCorrenteContinua $_REQUEST['utenze_lampadaRispEnergeticoCorrContinua'];
                        
    $farettoEsterni $_REQUEST['utenze_farettoEsterni'];
                        
    $frigorifero $_REQUEST['utenze_frigorifero'];
                        
    $televisione $_REQUEST['utenze_televisione'];
                        
    $radio $_REQUEST['utenze_radio'];
                        
    $condizionatore $_REQUEST['utenze_condizionatore'];
                        
    $frigoCongelatore $_REQUEST['utenze_frigoCongelatore'];
                        
    $ventilatore $_REQUEST['utenze_ventilatore'];
                        
    $telecamera $_REQUEST['utenze_telecamera'];
                        
    $hifi $_REQUEST['utenze_hifi'];
                        
    $computer $_REQUEST['utenze_computer'];
                        
    $lavastoviglie $_REQUEST['utenze_lavastoviglie'];
                        
    $videoregistratore $_REQUEST['utenze_videoregistratore'];
                        
    $lavatrice $_REQUEST['utenze_lavatrice'];
                        
    $decoder $_REQUEST['utenze_decoder'];
                        
    //Fine Utenze Utilizzate
                        
    $tipoCorrente $_REQUEST['tipo_corrente'];
                        
                        print 
    "<center>";
                
                            print 
    "<form name='f_form2' action='visualdati($provincia$periodoUtilizzo$tipoCorrente$lampadaRisparmioEnCorrenteContinua$farettoEsterni$frigorifero$televisione$radio$condizionatore$frigoCongelatore$ventilatore$telecamera$hifi$computer$lavastoviglie$videoregistratore$lavatrice$decoder)' method='post'>";
                                print 
    "<h2 class='titolo2'>Potenza ed ore di utilizzo</h2>";
                                print 
    "<h4><center>[i]Il dimensionamento dell'impianto isolato dipende dalla potenza e dalle ore d'impiego delle utenze (elettrodomestici, luci, TV, ecc.)[/i]</center></h4>";
                                    print 
    "<table>";
                                        
    utenzeUtilizzate($lampadaRisparmioEnCorrenteContinua$farettoEsterni$frigorifero$televisione$radio$condizionatore$frigoCongelatore$ventilatore$telecamera$hifi$computer$lavastoviglie$videoregistratore$lavatrice$decoder);
                                    print 
    "</table>";
                                    print 
    "
    "
    ;
                                    print 
    "<sup>* Su 24h di collegamento le ore di effettivo funzionamento sono mediamente 8</sup>";
                                    print 
    "

    "
    ;
                                    print 
    "<input type='submit' value='Invia!'>";
                            print 
    "</form>";
                            
                        print 
    "</center>"
    Il codice del form è questo, contenuto nella pagina sopra ma lo metto qua per piu facile individuazione:

    Codice PHP:
    print "<form name='f_form2' action='visualdati($provincia$periodoUtilizzo$tipoCorrente$lampadaRisparmioEnCorrenteContinua$farettoEsterni$frigorifero$televisione$radio$condizionatore$frigoCongelatore$ventilatore$telecamera$hifi$computer$lavastoviglie$videoregistratore$lavatrice$decoder)' method='post'>";
                                print 
    "<h2 class='titolo2'>Potenza ed ore di utilizzo</h2>";
                                print 
    "<h4><center>[i]Il dimensionamento dell'impianto isolato dipende dalla potenza e dalle ore d'impiego delle utenze (elettrodomestici, luci, TV, ecc.)[/i]</center></h4>";
                                    print 
    "<table>";
                                        
    utenzeUtilizzate($lampadaRisparmioEnCorrenteContinua$farettoEsterni$frigorifero$televisione$radio$condizionatore$frigoCongelatore$ventilatore$telecamera$hifi$computer$lavastoviglie$videoregistratore$lavatrice$decoder);
                                    print 
    "</table>";
                                    print 
    "
    "
    ;
                                    print 
    "<sup>* Su 24h di collegamento le ore di effettivo funzionamento sono mediamente 8</sup>";
                                    print 
    "

    "
    ;
                                    print 
    "<input type='submit' value='Invia!'>";
                            print 
    "</form>"
    E' giusta la chiamata di funzione in quel modo?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    65
    Ho provato a metterlo in questo modo...

    Codice PHP:
    <center>
                            <h2 class='titolo2'>Potenza ed ore di utilizzo</h2>
                            <h4><center>[i]Il dimensionamento dell'impianto isolato dipende dalla potenza e dalle ore d'impiego delle utenze (elettrodomestici, luci, TV, ecc.)[/i]</center></h4>
                                <? utenzeUtilizzate($lampadaRisparmioEnCorrenteContinua$farettoEsterni$frigorifero$televisione$radio$condizionatore$frigoCongelatore$ventilatore$telecamera$hifi$computer$lavastoviglie$videoregistratore$lavatrice$decoder); ?>
                                    <form name='f_form2' action="<? visualdati($provincia$periodoUtilizzo$tipoCorrente$lampadaRisparmioEnCorrenteContinua$farettoEsterni$frigorifero$televisione$radio$condizionatore$frigoCongelatore$ventilatore$telecamera$hifi$computer$lavastoviglie$videoregistratore$lavatrice$decoder?>" method='post'>
                                    <sup>* Su 24h di collegamento le ore di effettivo funzionamento sono mediamente 8</sup>
                                    


                                    <input type='submit' value='Invia!'>
                            </form>
                        </center>
    Ma non va... Non mi legge le funzioni scritte sopra... Legge solo l'HTML...

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,452
    Non so se sia questo il problema, ma ricorda di usare sempre <?php come tag di apertura, lo short tag <? può causare problemi visto che è usato anche da <?xml

  4. #4
    Le chiamate sono adeguate in tutti gli esempi (salvo il discorso su <?php anzichè <?).
    Secondo me il problema è proprio la funzione utenzeUtilizzate(): dove è? cosa fa?

    E visualdati()? Perchè lo usi come action (=indirizzo url della applicazione che deve ricevere il form)?
    Tecnolgie per l'arte.
    Arti per la tecnologia.
    softhare

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    65
    Grazie ragazzi per le pronte risposte...
    Adoro le community attive

    Ecco la pagina intera:

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
        <head>
            <title>Calcola il tuo impianto</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile.css">
        </head>
            <body>
            <h1 class="titolo1">SIMULA L'IMPIANTO FOTOVOLTAICO CHE FA PER TE</h1>
                <p class="paragraph">[url="index.html"]Home[/url]

                [url="sim_casa.html"]Simulatore Fotovoltaico Casa[/url]

                [url="sim_azienda.html"]Simulatore Fotovoltaico Azienda[/url]

                [url="sim_isolato.html"]Simulatore Fotovoltaico Isolato[/url]</p>
                <hr>
                    <?php             
                        
                        
    function utenzeUtilizzate($lampadaRisparmioEnCorrenteContinua$farettoEsterni$frigorifero$televisione$radio$condizionatore$frigoCongelatore$ventilatore$telecamera$hifi$computer$lavastoviglie$videoregistratore$lavatrice$decoder)
                        {
                            
    //variabili
                            
    $potenza_lampadaRisparmioEnCorrenteContinua 20;
                            
    $potenza_farettoEsterni 100;
                            
    $potenza_frigorifero 80;
                            
    $potenza_televisione 100;
                            
    $potenza_radio 15;
                            
    $potenza_condizionatore 900;
                            
    $potenza_frigoCongelatore 190;
                            
    $potenza_ventilatore 50;
                            
    $potenza_telecamera 150;
                            
    $potenza_hifi 100;
                            
    $potenza_computer 200;
                            
    $potenza_lavastoviglie 700;
                            
    $potenza_videoregistratore 30;
                            
    $potenza_lavatrice 550;
                            
    $potenza_decoder 30;
                            
    //Intestazione Tabella
                            
    print "<table>";
                            print (
    "<tr>");
                            print (
    "<th> </th>");
                                print (
    "<th align='center' width='100'>Quantità</th>");
                                print (
    "<th align='center' width='100'>Potenza (W)</th>");
                                print (
    "<th align='center' width='100'>Ore al Giorno</th>");
                            print (
    "<tr>");
                                
    //Controllo Utenze
                                
    if ($lampadaRisparmioEnCorrenteContinua>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Lampada Risparmio Energetico Corr. Continua: </td><td align='center'>$lampadaRisparmioEnCorrenteContinua</td><td align='center'>$potenza_lampadaRisparmioEnCorrenteContinua</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }
                                if (
    $farettoEsterni>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Faretto da Esterni: </td><td align='center'>$farettoEsterni</td><td align='center'>$potenza_farettoEsterni</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }
                                if (
    $frigorifero>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Frigorifero*: </td><td align='center'>$frigorifero</td><td align='center'>$potenza_frigorifero</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' value='8' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }    
                                if (
    $televisione>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Televisione: </td><td align='center'>$televisione</td><td align='center'>$potenza_televisione</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }    
                                if (
    $radio>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Radio: </td><td align='center'>$radio</td><td align='center'>$potenza_radio</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }    
                                if (
    $condizionatore>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Condizionatore: </td><td align='center'>$condizionatore</td><td align='center'>$potenza_condizionatore</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }    
                                if (
    $frigoCongelatore>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Frigo/Congelatore: </td><td align='center'>$frigoCongelatore</td><td align='center'>$potenza_frigoCongelatore</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }    
                                if (
    $ventilatore>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Ventilatore: </td><td align='center'>$ventilatore</td><td align='center'>$potenza_ventilatore</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }    
                                if (
    $telecamera>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Telecamera: </td><td align='center'>$telecamera</td><td align='center'>$potenza_telecamera</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }    
                                if (
    $hifi>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Hi-Fi: </td><td align='center'>$hifi</td><td align='center'>$potenza_hifi</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }    
                                if (
    $computer>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Computer: </td><td align='center'>$computer</td><td align='center'>$potenza_computer</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }    
                                if (
    $lavastoviglie>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Lavastoviglie: </td><td align='center'>$lavastoviglie</td><td align='center'>$potenza_lavastoviglie</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }    
                                if (
    $videoregistratore>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Videoregistratore: </td><td align='center'>$videoregistratore</td><td align='center'>$potenza_videoregistratore</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }    
                                if (
    $lavatrice>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Lavatrice: </td><td align='center'>$lavatrice</td><td align='center'>$potenza_lavatrice</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }    
                                if (
    $decoder>0){
                                    print (
    "<tr>");
                                        print (
    "<td>Decoder: </td><td align='center'>$decoder</td><td align='center'>$potenza_decoder</td><td align='center'><input type='text' name='ore_utilizzo' style='width:50'></td>");
                                    print (
    "</tr>");
                                }
                            print 
    "</table>";
                            exit;
                        }
                        
                        function 
    visualdati($provincia$periodoUtilizzo$tipoCorrente$lampadaRisparmioEnCorrenteContinua$farettoEsterni$frigorifero$televisione$radio$condizionatore$frigoCongelatore$ventilatore$telecamera$hifi$computer$lavastoviglie$videoregistratore$lavatrice$decoder)
                        {
                            
    $potenza_lampadaRisparmioEnCorrenteContinua 20;
                            
    $potenza_farettoEsterni 100;
                            
    $potenza_frigorifero 80;
                            
    $potenza_televisione 100;
                            
    $potenza_radio 15;
                            
    $potenza_condizionatore 900;
                            
    $potenza_frigoCongelatore 190;
                            
    $potenza_ventilatore 50;
                            
    $potenza_telecamera 150;
                            
    $potenza_hifi 100;
                            
    $potenza_computer 200;
                            
    $potenza_lavastoviglie 700;
                            
    $potenza_videoregistratore 30;
                            
    $potenza_lavatrice 550;
                            
    $potenza_decoder 30;
                            
                            print 
    "Ciao";
                            
                        }
                        
                        
    $provincia $_REQUEST['id_provincia'];
                        
    $periodoUtilizzo $_REQUEST['periodo_utilizzo'];
                        
    //Inizio Utenze Utilizzate
                        
    $lampadaRisparmioEnCorrenteContinua $_REQUEST['utenze_lampadaRispEnergeticoCorrContinua'];
                        
    $farettoEsterni $_REQUEST['utenze_farettoEsterni'];
                        
    $frigorifero $_REQUEST['utenze_frigorifero'];
                        
    $televisione $_REQUEST['utenze_televisione'];
                        
    $radio $_REQUEST['utenze_radio'];
                        
    $condizionatore $_REQUEST['utenze_condizionatore'];
                        
    $frigoCongelatore $_REQUEST['utenze_frigoCongelatore'];
                        
    $ventilatore $_REQUEST['utenze_ventilatore'];
                        
    $telecamera $_REQUEST['utenze_telecamera'];
                        
    $hifi $_REQUEST['utenze_hifi'];
                        
    $computer $_REQUEST['utenze_computer'];
                        
    $lavastoviglie $_REQUEST['utenze_lavastoviglie'];
                        
    $videoregistratore $_REQUEST['utenze_videoregistratore'];
                        
    $lavatrice $_REQUEST['utenze_lavatrice'];
                        
    $decoder $_REQUEST['utenze_decoder'];
                        
    //Fine Utenze Utilizzate
                        
    $tipoCorrente $_REQUEST['tipo_corrente'];
                
    ?>        
                        <center>
                            <h2 class='titolo2'>Potenza ed ore di utilizzo</h2>
                            <h4><center>[i]Il dimensionamento dell'impianto isolato dipende dalla potenza e dalle ore d'impiego delle utenze (elettrodomestici, luci, TV, ecc.)[/i]</center></h4>
                                <?php utenzeUtilizzate($lampadaRisparmioEnCorrenteContinua$farettoEsterni$frigorifero$televisione$radio$condizionatore$frigoCongelatore$ventilatore$telecamera$hifi$computer$lavastoviglie$videoregistratore$lavatrice$decoder); ?>
                                    <form name='f_form2' action="<?php visualdati($provincia$periodoUtilizzo$tipoCorrente$lampadaRisparmioEnCorrenteContinua$farettoEsterni$frigorifero$televisione$radio$condizionatore$frigoCongelatore$ventilatore$telecamera$hifi$computer$lavastoviglie$videoregistratore$lavatrice$decoder?>" method='post'>
                                    <sup>* Su 24h di collegamento le ore di effettivo funzionamento sono mediamente 8</sup>
                                    


                                    <input type='submit' value='Invia!'>
                            </form>
                        </center> 
            </body>
    </html>

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    65
    Se usassi in action un altro script esterno, come faccio a passargli tutti i valori presi fino ad ora?

  7. #7
    Beh, non puoi passare i parametri nell'action!

    Usa piuttosto input di tipo hidden popolando ognuno col giusto nome e valore:

    <INPUT TYPE="hidden" NAME="nomeDelParametro" VALUE="valoreDelParametro">
    Tecnolgie per l'arte.
    Arti per la tecnologia.
    softhare

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    65
    Io premendo sul tasto invio, devo vedere scritti tutti i dati inseriti fino ad ora dall'utente... Dv dovrei mettere hidden?

  9. #9
    La funzione visualizza non serve a nulla.
    Assegna alcuni valori (locali!), manda in output "ciao" a non ritorna nulla tramite return.
    Detto in altre parole lo script che stai cercando di usare non può funzionare.

    Suggerimenti si danno gratis.
    Qualche semplice esempio anche per la semplice gratitudine.
    Ma scrivere ex novo codice che non va...è un mestiere.

    Elimina la funzione visualizza.
    come action indica il nome della applicazione che dovrà processare il form stesso.
    Inserisci tra <FORM... e </FORM> un input hidden per ciascun parametro, aggiustando il relativo nome e valore.

    Se non ci sono altri problemi (non ho controllato, ma considerando il codice che ho esaminato è probabile che ci siano) funzionerà.

    La applicazione che riceve il form leggerà i vari parametri dall'array $_POST:

    $nomeParametri = $_POST["nomeParametro"];

    ripetuta ed adattata per ciascun parametro passato dal form.
    Tecnolgie per l'arte.
    Arti per la tecnologia.
    softhare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.