Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: domanda su Array C++

  1. #1

    domanda su Array C++

    Ciao a tutti

    avrei un problema nel controllare i valore si un array
    dovrei verificare se non sono presenti valori nulli in un array di interi

    con matlab facevo così

    codice:
    while any(S( : )==0)
    ...
    ...
    end
    dove S è il mio array

    come posso eseguire lo stesso comando in C++

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Valori nulli, nel senso di "uguali a zero" ...?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    si certo valori uguali a 0

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Con un ciclo for esamini tutti i valori

    codice:
    for(i=0; i<DIM; i++)
        if(S[i]==0)
            ....
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    quindi una cosa del genere:

    codice:
    while (K==0)
    {
      K=1;
      for(i=0; i<DIM; i++)
         {
            if(S[i]==0)
            K=0;
         }
      ....
    }

    ci avevo pensato...speravo esistesse un comando simile ad "any"

    grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Sì ... con un break in modo da non completare il ciclo se ne ha trovato almeno uno ...

    codice:
    while (K==0)
    {
      K=1;
      for(i=0; i<DIM; i++)
         {
            if(S[i]==0)
            K=0;
            break;
         }
      ....
    }

    ci avevo pensato...speravo esistesse un comando simile ad "any"
    No ... matlab fa quell'operazione grazie a tanto codice C che lavora "al di sotto" ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Ok grazie mille per l'aiuto

  8. #8
    com'è brutto il linguaggio di matlab...

    sembra di programmare un giocattolo


    per non parlare di tic; toc

  9. #9
    si lo so...purtroppo all'uni ci hanno fatto usare quello
    sto imparando C++ da solo perchè lo trovo molto + interessante

  10. #10

    Re: domanda su Array C++

    Originariamente inviato da BlackLion
    Ciao a tutti

    avrei un problema nel controllare i valore si un array
    dovrei verificare se non sono presenti valori nulli in un array di interi

    con matlab facevo così

    codice:
    while any(S( : )==0)
    ...
    ...
    end
    dove S è il mio array

    come posso eseguire lo stesso comando in C++
    Aggiungo una piccola cosa che certamente non ti risulterà utile ora (alla fine ti basta ciclare sull'intero array), ma un domani potrebbe venirti utile.
    Se vuoi utilizzare una funzione su una sequenza, puoi utilizzare l'algoritmo for_each della STL.
    Ad esempio, nel tuo caso:

    Codice PHP:
    #include <ctime>
    #include <cstdlib>
    #include <algorithm>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int zeroes 0;

    void isZero(int val)
    {
        if(
    val == 0)
            
    zeroes++;
    }

    int main()
    {
        const 
    int n 8;
        
    int array[n];
        
        
    srand(time(NULL));
        for(
    int i 0ni++)
        {
            array[
    i] = rand() % 3;
            
    cout << array[i] << " | ";
        }
        
    cout << endl;
        
        
    for_each(&array[0], &array[8], isZero);
        
        
    cout << "Ci sono " << zeroes << " zero" << endl;

    giusto per fare un esempio (solitamente non uso variabili globali).


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.