Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [C] conversione numeri

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    185

    [C] conversione numeri

    ciao

    ho provato a fare una ricerca

    mi servirebbe sapere se c'è in rete un sorgente (per studiarmelo e capirlo) di un programma o anche diversi programmi che facciano queste cose:
    -conversione tra base 10 a base diversa da 10 e viceversa
    -somma divisione prodotto di numeri con base diversa da base 10
    -conversione da base 10 a complemento a due con n bit e viceversa

    e poi volevo sapere se c'è una libreria standard di C che permette queste conversioni?

    grazie
    ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Sicuramente con google trovi tonnellate di esempi e codici ... perchè chiedere ad altri di cercare al posto tuo?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    185
    perchè ovviamente ho cercato e non ho trovato quello che cercavo..

    infatti non ho chiesto ad altri di cercare

    ma se mi indicavano degli esempi che magari avevano trovato tempo addietro e si ricordavano essere validi e funzionali

    io cercavo il parere di una persona che il codice l'ha usato e che lo ritiene valido e pulito

    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Originariamente inviato da losker
    perchè ovviamente ho cercato e non ho trovato quello che cercavo..
    Il primo risultato di google

    http://www.daniweb.com/forums/thread17386.html
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    185
    ti ringrazio per il link
    ma il tuo aiuto sembra molto forzato più che un reale desiderio di aiutare persone inesperte
    sembra il dover dimostrare che su google c'è quello che io cercavo..
    e probabilmente è vero dato che su google si può trovare ogni cosa

    ma allora cosa servono i forum
    come punto di discussione e consiglio di una cosa piuttosto che un'altra

    tanto più che il link che mi hai postato è in c++ e io avevo chiesto in c, dato che preferirei fosse in c (ma eventualmente va bene anche in c++)

    inoltre il link postato risponde solo alla mia prima domanda e non alle altre

    se qualcuno conosce programmi con le caratteristiche indicate e me li può consigliare ringrazio

    in alternativa ho letto di una funzione non standard ma inclusa in molti compilatori che fa conversione da basi diverse da 10

    ho provato a scrivere questo (ora non posso testarlo dato che non ho un compilatore su questo pc)
    poi lo testerò
    Codice PHP:
    int main() {   char bin[25];    int n;   scanf("%d",&n);   bin=itoa(nbin2);    return 0; } 
    è corretto?
    invece per fare l'inverso?
    non ho capito come funziona atoi..

    e per il complemento a due?


    ciaociao

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306

    Moderazione

    I forum servono a discutere di programmazione, ovvero di problemi relativi a del proprio codice.
    Come già detto (anche più volte in questo forum), il forum non sostituisce i motori di ricerca, che devono sempre essere utilizzati prima per documentarsi.

    La ricerca software, sorgente o altro va sempre fatta prima nei motori di ricerca.
    In seconda battuta, nei forum adatti: "Windows e Software", "Linux e Software", "Mac e Software".

    Ovviamente la ricerca va fatta con dei criteri corretti.

    Ripetiamo anche in questa occasione: in questo forum non si fa ricerca software, né ricerca di programmatori per lo sviluppo software. Qui si discutono problemi di programmazione, ovvero problemi riscontrati durante lo sviluppo di una propria applicazione.

    Aggiungo che per ciascuna discussione va affrontato uno ed un solo problema: il forum serve anche agli altri utenti a ricercare soluzioni derivanti da discussioni già affrontate... affrontare più argomenti per discussione diminuisce l'utilità del forum.

    Chiudo questa discussione.

    Puoi aprire una seconda discussione per l'argomento della conversione numerica, trattando, però, una sola questione per discussione.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.